Skip to main content

Resep STEAK DAGING SAPI

🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣

*بسم الله الرحمن الرحيم*

🎗 *Kreasi bulan Agustus 2019, tema "Aneka Sajian Hari Raya Iedul Adha".*

📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Purwojati, Anggota DSI 2⃣_*

*STEAK DAGING SAPI*



*BAHAN*
Daging sapi bagian dalam

*BUMBU KUAH*
300ml air
2sdm margarin/mentega
1sdm kecap inggris
1sdm kecap manis
1sdm saos tiram
2sdm saos tomat
1sdm saos lada hitam
1sdm tepung maizena,larutkan dengan  2sdm air
1/4sdm gula pasir
1/4sdm garam
1/4sdm lada bubuk
2siung bawang putih (dicincang)
1/2 bagian bawang bombai (dicincang)

*CARA MEMASAK*
Potong daging sapi dengan ketebalan 3cm
lumuri daging dg garam
diamkan selama 1jam.


*Cara memasak saos steak*
Panaskan teflon dengan  menggunakn api yang kecil,taruh mentega,jika sudah mencair taruh cincangan baput dan bawang bombai,goreng hingga layu dan keluar aroma harum,lalu taruh semua bumbu satu persatu,lalu bubuhkan air,jika air sudah  mendidih,letakkan adonan tepung maizena,kemudian masak hingga mengental,icip dulu untuk mendapatkan rasa yang  lezat.
Saos steak siap.

Langkah berikutnya,
panaskan teflon dengan api yang kecil,taruh mentega 1sdm,oleskan ke seluruh muka teflon,lalu letakkan potongan daging,panggang setiap bagian selama 3mnt,(karena bagian dalam daging sapi biasanya cepat empuk).
Jika semua bagian sudah dipanggang dan dirasa sudah matang,taruh dipiring,kemudian siramlah daging tersebut  dengan saos yang sudah  dimasak tadi.
Untuk menemani steak daging sapi,bisa diadukan dengan kacang panjang,wortel,dan jagung manis yg sdh direbus.
Dan sangat tepat juga jika ada stik kentang goreng utk mendampingi steak daging sapi.

Selamat mencoba yaaa..

Sajikan yg terbaik untuk yg terkasihi dan buah hati antunna..


🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep STEAK DAGING SAPI

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep STEAK DAGING SAPI https://resepemakemak.blogspot.com/2019/08/resep-steak-daging-sapi.html

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce