Skip to main content

Resep πŸ₯ͺ ROTI KENTANG KEJU

πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–

*Ψ¨Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±Ψ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±Ψ­ΩŠΩ…*

πŸ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Pamekasan, Madura, Jawa Timur. Anggota DSI 1⃣_*

πŸ₯– *ROTI KENTANG KEJU* πŸ₯–



πŸ›’ *Bahan yang di butuhkan :*

πŸ“¦ 1 Kg tepung segitiga biru / cakra.
πŸ“¦ 1/4 Mentega blue band
πŸ₯” 1/4 Kentang kukus / rebus, Kupas lalu haluskan.
πŸ“¦ 1/4 Gula pasir ( jika suka manis bisa ditambah sedikit)
πŸ₯šπŸ₯šπŸ₯šπŸ₯š 4 Butir kuning telur
πŸ₯› 1 sachet susu bubuk (ana pakai Dancow) kurang dari satu bungkus tidak apa-apa.
πŸ₯„ Fermipan 1 sendok makan kurangi dikit saja.


πŸ§€ *Isian :*
Menurut selera,
Bisa isi :
πŸ§€ keju, 🍩 mises, 🍯 selai,  🍫 coklat,

_Toping juga sesuai selera_ , bisa topping:
Keju πŸ§€, irisan bakso 🍒 ,sosis, saos (tabur keju lagi.)

Satu resep bisa berbagai macam bentuk roti biar tidak bosan.

πŸ–Œ *Bahan olesan :*

πŸ₯šπŸ₯šKuning telor 2 jika kurang bisa di tambah, Campur sama Skm 1 sendok makan, atau sama minyak goreng,atau madu 🍯.


♻ *Cara Membuat :*

1⃣ Fermipan aktifkan dengan air secukupnya sampai mengembang. ( sekitar 1 cangkir kecil).

πŸ•³ siapkan tempat,masukkan mentega, telor, susu dan fermipan yang sudah mengembang.
Aduk menggunakan spatula sampai gula pasir merata,ini tanpa mixer, jika mau di mixer boleh sebentar saja sampai gula pasir larut.

Masukan kentang yang sudah di haluskan , lalu masukan tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk yang rata.
Lakukan sampai tepung habis,uleni adonan sampai kalis.
Setelah kalis di diamkan 20 menit, kempiskan adonan / buang gas atau angin yang mengembang di adonan

Setelah itu baru kita bentuk menurut selera. Bisa pakai cup langsung,  perhatikan seperti di gambar setelah mengembang baru kita oven.

Sekitar 25 menit lebih atau menurut oven masing-masing.

Saat roti setengah matang, keluarkan dari oven lalu oles dengan bahan olesan, beri toping menurut selera. Lalu oven lagi hingga roti masak.

Setelah masak dan kelihatan sudah menguning keluarkan langsung olesi dengan rombuter yang rata atasnya, agar harum dan cantik.

Lakukan sampai selesai.

Insya Allah roti bertahan 4-5 Hari,simpan di Tupperware atau bungkus plastik biar tetap lembut.

🌹 *Selamat Mencoba...Semoga Bermanfaat*

Barakallahu fiikunna...

πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

πŸ’» http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep πŸ₯ͺ ROTI KENTANG KEJU

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep πŸ₯ͺ ROTI KENTANG KEJU https://resepemakemak.blogspot.com/2019/03/resep-roti-kentang-keju_28.html

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“ Ψ¨Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„ّΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­ΩŠΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω… πŸŽ€ *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* πŸŽ€ 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 πŸ”— Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air πŸ”— Cara membuat : πŸ”ΈMasukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. πŸ”ΈSiapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. πŸ”ΈTerakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏡 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏡 πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“ 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 πŸ–₯http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce