Skip to main content

Manfaat Khasiat Buah Nangka Bagi Kesehatan

 KHASIAT KANDUNGAN YANG TERDAPAT DALAM BUAH NANGKA BAGI KESEHATAN MANFAAT KHASIAT BUAH NANGKA BAGI KESEHATAN
MANFAAT/ KHASIAT KANDUNGAN YANG TERDAPAT DALAM BUAH NANGKA BAGI KESEHATAN
Buah nangka selain mempunyai rasa buah yang lezat, beraroma khas yang amis ternyata juga kaya akan energi, serat, mineral dan vitamin.

Energi yang terkandung, per 100 gram buah nangka adalah 106 kalori, 27,6 gram karbohidrat dan 1,2 gram protein. Vitamin yang terkandung ialah vitamin A, B, dan C dalam bentuk senyawa thiamin, riboflavin, dan niacin. Mengandung mineral ibarat calcium, potassium, ferrum (zat besi), magnesium, dalam jumlah yang cukup banyak kalau dibandingkan dengan aneka macam buah lainnya. Oleh alasannya ialah itu buah ini sangat bermanfaat bagi kesehatan, diantaranya :

1. Mengoptimalkan fungsi tubuh, Buah nangka mengandung mineral ibarat mangan, zat besi, vitamin B6, niasin, asam folat yang berfungsi untuk mengoptimalkan fungsi tubuh.

2. Memperkuat sistem kekebalan tubuh, Selain itu, buah ini kaya akan vitamin A dan C, merupakan nutrisi antioksidan yang menetralkan radikal bebas sehingga memperkuat sistem kekebalan tubuh.

3. Mengurangi resiko jantung dan stroke, Kalium atau potassium yang terkandung dalam buah ini baik untuk mengontrol tekanan darah dan sanggup mengurangi resiko terkena penyakit jantung dan stroke.

4. Proteksi terhadap kanker dan memperlambat penuaan, Buah nangka mengandung fitonutrien ibarat lignan, isoflavon, dan saponin yang membentuk perlindungan badan melawan timbulnya sel kanker dan memperlambat degenerasi sel sehingga memperlambat penuaan.

5. Sumber energi yang baik bagi tubuh, Gula alami ibarat sukrosa dan fruktosa yang terkandung dalam nangka, merupakan sumber energi yang baik baik dan gampang dicerna tubuh.

6. Membantu sistem pencernaan, Nangka juga diketahui mengandung sifat anti-ulkus yang membantu penyembuhan borok dan gangguan pencernaan. Selain itu, kehadiran serat tinggi nangka mencegah sembelit dan membantu dalam pergerakan usus halus. Serat ini juga mengatakan donasi terhadap membran mukosa usus besar dengan menghapus mengusir materi kimia karsinogenik dari usus besar (kolon).

7. Menjaga kesehatan mata dan kulit, Vitamin A yang terkandung dalam nangka merupakan nutrisi yang berpengaruh untuk menjaga dan memelihara fungsi mata dan kulit. Hal ini juga membantu mencegah penyakit yang terkait dengan penglihatan ibarat degenerasi makula dan rabun senja.

8. Mencegah Anemia, Mengandung zat besi yang membantu mencegah anemia dan juga membantu dalam sirkulasi darah yang sempurna dalam badan kita.

Banyaknya manfaat dari buah nangka, maka sangat dianjurkan untuk lebih sering mengkonsumsi buah ini. Selain sanggup dimakan secara pribadi (nangka matang) juga sanggup diolah dengan aneka macam macam kreasi. Walaupun betapa banyak manfaat dari buah ini, tidak dianjurkan juga untuk mengkonsumsinya secara berlebih-lebihan alasannya ialah sanggup menjadikan banyak gas dalam perut.


from Resep Sate

Manfaat Khasiat Buah Nangka Bagi Kesehatan

from Resep Masakan Emak-Emak
Manfaat Khasiat Buah Nangka Bagi Kesehatan https://resepemakemak.blogspot.com/2018/11/manfaat-khasiat-buah-nangka-bagi.html

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce