Skip to main content

cara membuat jagung bakar manis puedese poll


  Cuaca hujan begini memang asyik jika kita menikmati menu yang hangat,bisa dengan makan kolak atau pun gorengan,dan masih banyak lagi,mungkin di antara sobat kuliner ada yang sangat senang sekali makan jagung,dan ingin membuatnya sendiri di rumah,oke langsung saja ikuti langkah-langkah pembuatan jagung bakar manis pedas,yang tentunya sangat cocok di nikmati di cuaca hujan seperti ini.sedikit akan saya jelaskan manfaat dengan mengkonsumsi jagung,selain enak rasanya ternyata ada kandungan manfaat yang berguna untuk kesehatan kita.

  Pertama dari manfaat jagung jika sering kita konsumsi adalah sangat baik untuk kesehatan jantung,mengapa demikian karena di dalam setiap biji jagung mengandung Carotenoid yaang sangat berperan menurunkan resiko pengumpalan pembuluh arteri.

  Manfaat lain adalah mencegah anemia dan diabetes,karena jagung mengandung B12,asam folat,dan zat besi,sedangkan untuk pencegahan diabetes,jagung mengandung senyawa kimia untuk mengurangi resiko terkena penyakit gula darah atau diabetes.

 Lanjut ke resep membuat jagung bakar,siapkan bahan-bahan di bawah ini
  1. siapkan jagung manis,bisa beli di pasar atau petik di kebon jagung sendiri,jika punya kebon
untuk bahan pengolesan saat membakar jagung adalah
  1. 50 gram margarine ,lelehkan dahulu
  2. 100 gram saus tomat,bisadi tambahkan sesuai selera
  3. 1 sendok makan madu tawon,kalau tidak ada ya tidak apa-apa
  4. 5 sendok makan saos sambel,terserah mau mengunakan merek apa
siapkan juga untuk bahan taburan
  1. 3 sendok makan susu kental manis,atau tambahkan sesuai dengan selera
  2. 100 gram keju cheddar,lalu parut sampai halus
Cara pembuatan jagung bakar manis,ikuti langkah di bawah ini
  1. buatlah adonan dengan mencampur bahan di atas seperti,margarin,madu tawon,saus sambal dan saus tomat ke dalam satu tempat yang telah di sediakan,lalu aduk sampai merata.
  2. buat api dari arang yang  telah tersedia di atas tungku,bakar mengunakan minyak tanah ,sampai yang tertinggal baranya
  3. sebelum melakukan pembakaran pada jagung sebaiknya lakukan pengolesan,dengan margarin,setelah itu bakar hingga benar-benar matang.
  4. setelah matang angkat jagung dan olesi dengan bahan adonan yang kita buat di tahap awal.
  5. setelah selesai,lalu angkat jagung dan simpan di tempat yang telah di sediakan,dan ambil satu persatu,oleskan susu kental manis dan keju cheddarnya.
  Demikian cara membuat jagung bakar manis pedas,semoga yang saya sampaikan bisa bermanfaat,dan berguna,selamat mencoba.resep dari kuliner resep kita

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce