Skip to main content

Resep BANOFFEE PIE

πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€

Ψ¨Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„ّΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­ΩŠΩ€Ω€Ω€Ω€Ω…





πŸŽ€ *Kreasi Ahad,  06 Oktober 2019* πŸŽ€


πŸ₯§Banoffee PieπŸ₯§

πŸ‚Bahan crust (lapisan paling bawah):
1 bungkus biskuit Marie Regal ukuran besar
120 gram unsalted butter yang telah dicairkan

πŸ‚Bahan karamel (lapisan di atas crust):
80 gram unsalted butter
10 sdm brown sugar
1/2 kaleng susu kental manis putih

πŸ‚Bahan toping pertama:
2 buah pisang cavendish yang telah diiris-iris sedang

πŸ‚Bahan krim (lapisan di atas toping pisang):
100 gram whipped cream
200 ml air dingin
3 sdm gula pasir
1 sdt esen vanilla

πŸ‚Bahan topping kedua:
Coklat batang yang diparut (sesuai selera). Bisa diganti choco chip atau cocoa powder.

πŸ‚Cara membuat:
1. Hancurkan biskuit sampai berbentuk butiran-butiran kecil. Kemudian campur dengan unsalted butter cair. Aduk sampai rata dan taruh di loyang.
2. Panaskan unsalted butter dan brown sugar. Aduk sampai adonan meletup. Tuang susu kental manis kemudian aduk rata.
3. Tuang ke wadah. Diamkan adonan karamel di kulkas selama 3-5 menit. Keluarkan adonan karamel dari kulkas. Lalu tuang ke atas lapisan crust. Susun irisan pisang cavendish ke atas lapisan karamel.
4. Di wadah lainnya, campurkan krim kocok dan gula pasir sambil diaduk rata. Tambahkan air dingin ke dalam adonan. Kemudian campurkan menggunakan mixer sampai adonan setengah kaku.
4. Tambahkan esen vanilla mixer kembal adonan sampai teksturnya kaku. Tuang ke atas topping pisang.
5. Parut coklat batangan dan taburkan ke atas lapisan krim. Masukkan ke dalam kulkas. Tunggu sampai Banoffee Pie-nya dingin dan sajikan.

🏡 Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏡

πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱

πŸ–₯http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep BANOFFEE PIE

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep BANOFFEE PIE https://resepemakemak.blogspot.com/2019/10/resep-banoffee-pie.html

Comments

Popular posts from this blog

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Masakan model begini di rumah ...

Resep Opor Ayam Kacang Panjang

Assalamu'alaykum Karena sudah terlalu lama absen bikin Opor Ayam, saya langsung kalap begitu melihat ayam di tukang sayur. Apalagi bumbu di rumah lengkap karena beberapa hari sebelumnya sudah belanja bumbu. Untuk masak opor, saya terbiasa menggunakan kunyit supaya berwarna kuning cantik. Ada juga yang tanpa kunyit, sehingga disebut Opor Putih. Tapi saya demen opor kuning. Selain lebih menarik, hal ini sudah biasa saya lihat sejak saya kecil dulu. Jika ibu  masak opor, selalu berwarna kuning. Bumbu opor sangatlah simpel. Hanya menggunakan bumbu dapur yang sudah tersedia sehari-hari di rumah. Kali ini untuk variasi masakan saya menggunakan kacang panjang. Sudah beberapa resep opor ayam di blog DapurManis yang pernah saya buat. Opor menggunakan tahu tempe pun ada resepnya. Opor ayam yang dicampur sayur seperti buncis juga pernah dibuat dan rasanya tidak kalah enaknya. Jadi, variasi opor sangatlah banyak. Untuk masak opor gak perlu menunggu lebaran kayaknya, hehehe. Sekarang aja di...