Skip to main content

Resep PUDING JADUL

๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ

ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…

*_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_*

*๐ŸฎPuding Jadul๐Ÿฎ*

✒Puding kali ini berbeda dengan puding biasanya karena tidak menggunakan agar-agar bubuk ataupun jelly bubuk, resepnya diadopsi langsung dari tahun 1965. Seperti dirangkum dari channel YouTube Pufflova

๐Ÿ”ธBahan puding kopi:
400 ml susu cair
50 gr tepung maizena
50 gr gula pasir
2 gr bubuk kopi tanpa ampas (ana ganti dengan coklat bubuk 1 sdt)
100 ml air hangat

๐Ÿ”ธCara membuat:
1. Larutkan kopi dengan air hangat, biarkan dingin
2. Tuang larutan kopi ke dalam tepung maizena. Larutan kopi harus benar-benar dingin dengan tujuan untuk menghindari tepung maizena yang menggumpal
3. Panaskan susu dan tambahkan gula. Aduk hingga gula larut. Jika sudah muncul gelembung-gelembung di pinggirnya, tambahkan larutan maizena perlahan sambil diaduk
4. Setelah larutan mengental seperti fla dan meletup-letup, masak selama dua menit sambil terus diaduk agar tidak gosong
5. Segera cetak karena adonan ini mudah mengeras. Simpan di dalam lemari pendingin

๐Ÿ”ธBahan vla vanila:
250 ml susu cair
15 gr gula pasir
5 gr tepung maizena
1 kuning telur
½ sdt perasa vanilla

๐Ÿ”ธCara membuat:
1.  Campur kuning telur dengan gula pasir, kocok lepas
2. Tambahkan tepung maizena, aduk rata
3. Panaskan susu hingga muncul gelembung di pinggir-pinggirnya. Tuang 2 sendok sayur susu panas ke adonan telur. Hal ini bertujuan agar kuning telur tidak matang. Aduk hingga rata
4. Tuang adonan kuning telur ke dalam susu panas. Masak dengan api kecil sampai mengental dan meletup-letup.
5. Angkat. Tambahkan perasa vanilla untuk mengurangi bau amis dari kuning telur.
6. Pindahkan ke mangkuk, tutup dengan plastik wrap dan simpan di lemari pendingin
7. Lepaskan puding kopi dari cetakannya dan siram vla vanilla di atas puding. Puding jadoel siap dihidangkan.





http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Adalah Ibadah*๐Ÿฑ


๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*๐Ÿต

๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep PUDING JADUL

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep PUDING JADUL https://resepemakemak.blogspot.com/2019/09/resep-puding-jadul.html

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“ ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู… ๐ŸŽ€ *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* ๐ŸŽ€ ๐Ÿน _Es Kopi Cendol_๐Ÿน ๐Ÿ”— Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air ๐Ÿ”— Cara membuat : ๐Ÿ”ธMasukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. ๐Ÿ”ธSiapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. ๐Ÿ”ธTerakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. ๐Ÿต Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ ๐Ÿต ๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“ ๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*๐Ÿฑ ๐Ÿ–ฅhttp://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com ๐Ÿ  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce