Skip to main content

Resep SEMUR PRESTO

๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ˜๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ˜๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ˜๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ˜๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ˜๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ˜

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿ—“ *KREASI SABTU, 30 DZULHIJJAH 1440 H / 31 AGUSTUS 2019 M*

✍ _Resep dan kreasi Ummahat Ambon, TIM DSI_

        ๐Ÿฅ˜ SEMUR PRESTO ๐Ÿฅ˜



๐ŸŒทBy : Mertua

Edisi cepat dng bahan seadanya ^^

๐ŸŒตBahan :
   • 500-800 gr daging (kambing/sapi)
   • 1/4 potong irisan jeruk nipis
   • 1/3 genggam ketumbar bubuk
   • 1/3 genggam jintan bubuk
   • Kecap sckpx
   • Garam secukupnya
   • gula secukupnya
   • kaldu bubuk secukupnya
   • Air secukupnya

๐ŸŒตBumbu halus :
  • 10 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • sckpnya lada
  • 10 buah cabe merah
  • 1 buah tomat, iris iris
  • 3 lembar daun jeruk
(Semua d haluskam kecuali tomat dan daun jeruk)

๐ŸƒCara membuat :

• Lumuri daging dng perasan jeruk nipis
• Masukkan ketumbar, jintan dan kecap. Marinasi kurleb 15-20 menitan.
• Tumis bumbu halus sampai harum (sdh termasuk tomat dan daun jeruk ya)
*ana tumis langsung pakai presto
• Masukkan daging dan air. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Lalu presto selama 20 menit.
• Setelah itu matikan api. Tunggu sampai tutup presto bisa terbuka. Kemudian masak kembali selama 5 menit(jgn d
tutup )tes rasa bila sdh pas matikan api. Semur presto siap d sajikan...

Semoga bermanfaat^^

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†๐Ÿ’๐Ÿ’

๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ˜๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ˜๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ˜๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ˜๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ˜

 *๐ŸฑMenyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah๐Ÿฑ*

๐Ÿ–ฅhttp://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

 ๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep SEMUR PRESTO

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep SEMUR PRESTO https://resepemakemak.blogspot.com/2019/08/resep-semur-presto.html

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“ ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู… ๐ŸŽ€ *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* ๐ŸŽ€ ๐Ÿน _Es Kopi Cendol_๐Ÿน ๐Ÿ”— Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air ๐Ÿ”— Cara membuat : ๐Ÿ”ธMasukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. ๐Ÿ”ธSiapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. ๐Ÿ”ธTerakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. ๐Ÿต Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ ๐Ÿต ๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“ ๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*๐Ÿฑ ๐Ÿ–ฅhttp://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com ๐Ÿ  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce