Skip to main content

Resep MILK BATH CAKE, MOIST DAN LEMBUT

🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀

*بسم الله الرحمن الرحيم*

🎗 *Kreasi bulan Agustus 2019, tema "Aneka Sajian Hari Raya Iedul Adha".*

📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Kebumen, anggota DSI 2⃣_*

*Milk bath cake moist & lembut*



🧀 Bahan A:

- 4 kuning telur
- 30 gr gula pasir
- 1sdt vanila ekstak
-140 gr susu cair tawar
-140 gr tepung terigu protein sedang
-1/4sdt baking powder

🧀 Bahan B:

- 4 putih telur
- 1 sdt air lemon
- 50 gr gula pasir

🧀 Bahan c:

-50gr susu kental manis
-60gr susu evaporasi
-60gr susu full cream

🧀 Bahan olesan ana pakai whip cream kemasan dan toping coklat sejenis cha cha bisa di ganti bubuk kayu manis dll

🧀 Cara :

Pisah bahan A & B di wadah yg berbeda
1 kocok bahan A : kuning telur,vanila,gula kocok hingga gula larut masukan susu cair kocok sebentar hingga rata, masukan tepung terigu, garam, b powder kocok hingga semua tercampur rata , sisihkan
2 campur semua bahan B kocok hingga kental berjejak , tuang bahan b sedikit demi sedikit ke bahan A aduk balik dg spatula hingga tercampur rata ,tuang adonan di loyang yg di alasi kertas roti lalu panggang di api bawah kurang kebih 30 sampai 35 menit dg api 160 drajat atau hingga matang,
3 setelah matang keluarkan roti dr loyang ambil kertas roti selagi masih hangat lalu tusuk2 roti dg garpu atau turuk sate di seluruh permukaan roti siram dg bahan C lalu masukan dlm kulkas selama kurang lbh 1 jam , kemudian olesi dg whip cream lalu beri toping sesuai selera  ana pakai cha cha diatasnya kemuadian masukan kembali dl kulkas kurang lebih semalaman menurut ana semakin dingin semakin enak....

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep MILK BATH CAKE, MOIST DAN LEMBUT

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep MILK BATH CAKE, MOIST DAN LEMBUT https://resepemakemak.blogspot.com/2019/08/resep-milk-bath-cake-moist-dan-lembut.html

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce