Skip to main content

Resep MIE SAPI

🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝

*بسم الله الرحمن الرحيم* 

🎗 *Kreasi bulan Agustus 2019, tema "Aneka Sajian Hari Raya Iedul Adha".*

📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Surakarta, Anggota DSI 2⃣_*

*Mi sapi*



Seringnya kita menikmati mi ayam. Berhubung baru banyak daging sapi, kita ganti ayam dengan daging sapi untuk variasi.

*Bahan pelengkap :*
1 bks Mi kering atau 1/2 kg mi basah
1 ikat sawi
8 biji cabe rawit untuk sambal
1 btg daun bawang
1 sdm bawang merah goreng
1 botol kecil Saos sambal bila suka

*Bahan untuk masakan sapi :*
1/2 kg daging sapi dipot kecil2
5 sdm kecap manis
2 lmbr daun salam
3 lmbr daun jeruk
1 ruas jahe
1 btg sereh
1 ruas laos

*Bumbu yg dihaluskan :*
10 bawang putih
8 bawang merah
1 sdt mrica
5 butir kemiri
1 ruas kunyit
1/2 biji pala
Gula dan garam secukupnya

*Cara membuat :*
1. Tumis bumbu yg dihaluskan hingga harum, masukkan bumbu yg sdh dihaluskan, tambahkan daun jeruk, salam, sere, laos, jg air agk bnyk.
2. Begitu daging sdh stgh empuk, tmbhkan kecap manis, masak hingga daging empuk, tes rasa (rasa masakan daging harus benar2 kuat ya)
3. Rebus mi kering/mi basah hingga lunak, tiriskan
4. Potong2 sawi hijau dan rebus sebentar
5. Rebus cabe rawit, dan dibuat sambal (cabe sj)
7. Siapkan air panas yg sdh mendidih.
6. Tata mi sapi dlm mangkok. Mi, masakan daging, sawi hijau, saos+ sambal (bila suka)
7. Kasih taburan daun bawang yg diiris tipis dan bawang merah goreng, siram dengan sedikit air panas.

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep MIE SAPI

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep MIE SAPI https://resepemakemak.blogspot.com/2019/08/resep-mie-sapi.html

Comments

Popular posts from this blog

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Resep Opor Ayam Kacang Panjang

Assalamu'alaykum Karena sudah terlalu lama absen bikin Opor Ayam, saya langsung kalap begitu melihat ayam di tukang sayur. Apalagi bumbu di rumah lengkap karena beberapa hari sebelumnya sudah belanja bumbu. Untuk masak opor, saya terbiasa menggunakan kunyit supaya berwarna kuning cantik. Ada juga yang tanpa kunyit, sehingga disebut Opor Putih. Tapi saya demen opor kuning. Selain lebih menarik, hal ini sudah biasa saya lihat sejak saya kecil dulu. Jika ibu  masak opor, selalu berwarna kuning. Bumbu opor sangatlah simpel. Hanya menggunakan bumbu dapur yang sudah tersedia sehari-hari di rumah. Kali ini untuk variasi masakan saya menggunakan kacang panjang. Sudah beberapa resep opor ayam di blog DapurManis yang pernah saya buat. Opor menggunakan tahu tempe pun ada resepnya. Opor ayam yang dicampur sayur seperti buncis juga pernah dibuat dan rasanya tidak kalah enaknya. Jadi, variasi opor sangatlah banyak. Untuk masak opor gak perlu menunggu lebaran kayaknya, hehehe. Sekarang aja di...