Skip to main content

Resep MIE SAPI

🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝

*بسم الله الرحمن الرحيم* 

🎗 *Kreasi bulan Agustus 2019, tema "Aneka Sajian Hari Raya Iedul Adha".*

📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Surakarta, Anggota DSI 2⃣_*

*Mi sapi*



Seringnya kita menikmati mi ayam. Berhubung baru banyak daging sapi, kita ganti ayam dengan daging sapi untuk variasi.

*Bahan pelengkap :*
1 bks Mi kering atau 1/2 kg mi basah
1 ikat sawi
8 biji cabe rawit untuk sambal
1 btg daun bawang
1 sdm bawang merah goreng
1 botol kecil Saos sambal bila suka

*Bahan untuk masakan sapi :*
1/2 kg daging sapi dipot kecil2
5 sdm kecap manis
2 lmbr daun salam
3 lmbr daun jeruk
1 ruas jahe
1 btg sereh
1 ruas laos

*Bumbu yg dihaluskan :*
10 bawang putih
8 bawang merah
1 sdt mrica
5 butir kemiri
1 ruas kunyit
1/2 biji pala
Gula dan garam secukupnya

*Cara membuat :*
1. Tumis bumbu yg dihaluskan hingga harum, masukkan bumbu yg sdh dihaluskan, tambahkan daun jeruk, salam, sere, laos, jg air agk bnyk.
2. Begitu daging sdh stgh empuk, tmbhkan kecap manis, masak hingga daging empuk, tes rasa (rasa masakan daging harus benar2 kuat ya)
3. Rebus mi kering/mi basah hingga lunak, tiriskan
4. Potong2 sawi hijau dan rebus sebentar
5. Rebus cabe rawit, dan dibuat sambal (cabe sj)
7. Siapkan air panas yg sdh mendidih.
6. Tata mi sapi dlm mangkok. Mi, masakan daging, sawi hijau, saos+ sambal (bila suka)
7. Kasih taburan daun bawang yg diiris tipis dan bawang merah goreng, siram dengan sedikit air panas.

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep MIE SAPI

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep MIE SAPI https://resepemakemak.blogspot.com/2019/08/resep-mie-sapi.html

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce