Skip to main content

Resep SEMPOL AYAM

بسم الله الرحمن الرحيم


🍗 *SEMPOL AYAM* 🍗



📝 *_Kreasi Ummahat Bekasi,  DSI 2⃣_*

🍗 Bahan :
Daging ayam 600gr
Tapioka 300gr
Bwang putih kupas 1genggam
Bawang merah goreng 1genggam
Ladaku 1,5 sachet
Garam secukupnya
Royco ayam 1sachet
Gula pasir 1sdm
Putih telor ±100ml(bisa telor utuh 2butir)
Daun bawang+seledri iris halus.
Baking powder 1/2sdt(bs diskip)

🍗 Cara Membuat :
Haluskan daging ayam bisa blnder bisa dicincang.

Jika diblender masukkan telor/putih telor sebagai pengganti air.
Haluskan bawang merah bawang putih.

Masukkan tepung sedikit², kemudian uleni dengan tangan sampai kalis, masukkan daun bawang dan seledri.

Ambil sedikit² adonan kemudian agak dibulat², tempelkan ke tusuk sate, sambil ditekan2 tidak perlu sampai rapih ya, malah lebih bagus bertekstur agak gelombang bekas jari kita, fungsinya agar kocokan telor lebih banyak nempel ke sempol ketika digoreng nanti.

Setelah adonan habis dibentuk, rebus ke dalam air mendidih yang diberi sedikit minyak goreng, kecilkan api, angkat klo sudah mengapung, tiriskan. Dinginkan.

Saran penyajian  👇
Kocok lepas telor beri sedikit garam, goreng ke dalam minyak panas, ulangi beberapa kali sampai ketebalan lapisan telor yang sesuai kita inginkan.

Selamat mencoba...  🍗

✅ Hasil akhir 100 tusuk lebih (lebihnya ini entahlah berapa tusuk) karena sudah dimakan sama anak lanang ana sebelum digoreng. Pas Ana hitung 101 tusuk.

*Perhitungan modal :*
Ayam 30.000
Ladaku 1.500
Telor 3.000
Tusuk sate 2.000
Royco 500
Daun bawang seledri Ana beli 2.000 dipakai masih ada sisa sebagian.
Tapioka 2.000
Bawang merah 2.000
Bawang putih 2.000

Total 45.000
Untuk gas dan lain2 digenapkan jadi 50.000

Misal dijual mentah untuk frozen food layak jual klo 1.000/tusuk, karena ini terasa ayamnya.

*SEMOGA BERMANFAAT*

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep SEMPOL AYAM

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep SEMPOL AYAM https://resepemakemak.blogspot.com/2019/07/resep-sempol-ayam.html

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce