Skip to main content

Resep PICNIC ROLL

*بسم الله الرحمن الرحيم*

🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀

          🥚  Picnic Roll  🥚



🥐 Bahan Puff
- 250g terigu segitiga
- 250g unsalted butter
- 1 sdt garam
- 130-150 ml air es

🥐 Cara membuat puff pastry
- Potong-potong unsalted butter yang baru keluar dari kulkas
- Chopper dengan terigu dan garam beberapa detik
- Tambahkan air es, chop beberapa detik lagi (jangan sampai hancur butternya)
- Pindahkan ke mangkok, kemudian bulatkan, masukkan kulkas bagian chiller selama 2 jam.
- Pindahkan ke meja kerja/silmat, gilas membentuk persegi panjang, lakukan lipatan double 2 kali, masukkan kembali ke kulkas selama  20 menit.
- Pindahkan ke silmat, gilas dan lipat sebanyak 2kali lagi.
- Masukkan kulkas 20 menit, potong potong sesuai kebutuhan, simpan di freezer, atau langsung digunakan.

🥬 Bahan Isian picnic

Siapkan 1 lembar puff pastry, gilas agak tipis, potong menjadi 2 bagian.

- 200g daging sapi
- 2 lembar roti tawar
- 50ml susu cair
- 1 buah sosis
- 1/2 butir bawang bombay
- 1/2 paprika hijau
- 1/2 wortel
- garam, merica, kaldu jamur secukupnya
- 1 sdt saos lada hitam/ kecap inggris.
- 1 butir telur, putihnya untuk campuran, kuningnya untuk olesan.

🥬 Cara membuat
- Chopper/giling daging
- Tuang susu pada roti tawar, hingga roti melunak.
- Cincang, wortel, bawang bombay, dan paprika
- Campur semua bahan menjadi satu, sisihkan.

🥬 Penyelesaian
- Tata isian di atas lembaran puff pastry, letakkan sosis, kemudian tutup dengan puff pastry.
- Panggang dengan suhu 210˚C api atas bawah selama 40menit, 10 menit sebelumnya keluarkan lalu oles dengan kuning telur.

📌 Note : Isi bisa di ganti sesuai selera , puff pastry bisa diganti dengan puff pastry instan.

📝 Kreasi TIM DSI Palembang

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep PICNIC ROLL

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep PICNIC ROLL https://resepemakemak.blogspot.com/2019/07/resep-picnic-roll.html

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce