Skip to main content

Resep Gabin Vla Susu

Assalamu'alaykum


Gabin goreng ini dibuat untuk menghabiskan gabin nganggur di toples bahan kue. Saya lupa jika beberapa bulan lalu pernah beli gabin. Karena ga ada cemilan, emak ngoprek toples gede berisi bahan bahan baking. Eh, lha kok ketemu gabin. Alhamdulilah. Langsung kepikir gabin goreng isi vla susu. Apalagi punya susu bubuk, susu kental manis dan susu cair. Sip deh. Saya bayangkan pasti gurih susu nih hasilnya nanti. Setelah matang beneran enak manis gurih. Cepet habis pulak gabin susu ini. Bagi yang tidak terlalu doyan susu, boleh dikurangi ya penggunaan susunya biar gak eneg. Atau ganti dengan susu nabati seperti susu kedelai. Atau boleh juga pakai santan. Pasti gurih juga hasilnya. Sekarang cekidot yuk resepnya.

Bahan :
30 keping gabin/crackers bertabur gula
Minyak goreng

Vla :
200 gr terigu serbaguna
90 gr gula pasir (tidak terlalu manis)
¼ sdt garam halus
25 gr susu bubuk
500 ml susu cair
½ sdt vanili
50 ml susu kental manis
1 sdm mentega tawar

Pelapis :
75 gr terigu
200 ml air

Cara membuat :
1. Vla : campur semua bahan kecuali mentega di atas pan anti lengket. Aduk sampai rata dan licin. Nyalakan api, aduk aduk sampai kental, pekat dan likat. Matikan api.

2. Masukkan mentega, aduk sampai meleleh dan rata.

3. Ambil 1 keping gabin, oleskan vla selagi panas, supaya mudah meratakannya. Ratakan. Tutup dengan 1 keping gabin lagi. Rapikan pinggirnya. Lakukan sampai vla habis.

Note :
* Letakkan sisi gabin bergula di bagian dalam supaya ketika digoreng tidak mudah hangus.

4. Pelapis : campur terigu dan air sampai rata dan licin. Adonan jangan terlalu kental supaya cepat matangnya.

5. Panaskan minyak dalam wajan. Celupkan gabin ke dalam pelapis. Goreng di dalam minyak dengan api sedang cenderung kecil sampai pelapis matang. Angkat, tiriskan.

Hasil : 15 buah



from D a p u r M a n i s

Resep Gabin Vla Susu

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep Gabin Vla Susu https://resepemakemak.blogspot.com/2019/06/resep-gabin-vla-susu.html

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce