Skip to main content

Resep TONGSENG DAGING KAMBING

🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘

*بسم الله الرحمن الرحيم*

📝 *_Resep dan Kreasi Tim DSI Jambi , Anggota DSI 2_*

*_Inspirasi Menu Ramadhan 1440H_*

🥘 *Tongseng daging kambing* 🥘



✅ Bahan :
- 500gram daging kambing, potong kecil
- Air secukupnya
- Garam, kaldu jamur, kecap manis secukupnya

✅ Bumbu halus :
- 4buah cabe merah
- 4butir bawang merah
- 3butir bawang putih
- 1/2sdt lada bubuk
- 1/2sdt ketumbar bubuk
- seiris jahe

✅ Bahan cemplung :
- 3lembar kol, iris kasar
- 10buah cabe rawit
- 1buah tomat, potong kecil
- 2batang daun bawang, iris serong

✅ Cara :
👉🏻 Tumis bumbu halus hingga harum & matang 👉🏻 Masukan daging kambing, aduk rata
👉🏻 Masukan air secukupnya
👉🏻 Masak hingga setengah matang
👉🏻 Bumbui garam, kaldu jamur, kecap manis. Aduk rata
👉🏻 Masak lagi hingga matang & kuah menyusut
👉🏻 Masukan bahan cemplung, aduk rata. Biarkan sejenak
👉🏻 Angkat, sajikan hangat

🌷Selamat mencoba
Semoga bermanfaat 🌷


🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep TONGSENG DAGING KAMBING

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep TONGSENG DAGING KAMBING https://resepemakemak.blogspot.com/2019/05/resep-tongseng-daging-kambing.html

Comments

Popular posts from this blog

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Resep Opor Ayam Kacang Panjang

Assalamu'alaykum Karena sudah terlalu lama absen bikin Opor Ayam, saya langsung kalap begitu melihat ayam di tukang sayur. Apalagi bumbu di rumah lengkap karena beberapa hari sebelumnya sudah belanja bumbu. Untuk masak opor, saya terbiasa menggunakan kunyit supaya berwarna kuning cantik. Ada juga yang tanpa kunyit, sehingga disebut Opor Putih. Tapi saya demen opor kuning. Selain lebih menarik, hal ini sudah biasa saya lihat sejak saya kecil dulu. Jika ibu  masak opor, selalu berwarna kuning. Bumbu opor sangatlah simpel. Hanya menggunakan bumbu dapur yang sudah tersedia sehari-hari di rumah. Kali ini untuk variasi masakan saya menggunakan kacang panjang. Sudah beberapa resep opor ayam di blog DapurManis yang pernah saya buat. Opor menggunakan tahu tempe pun ada resepnya. Opor ayam yang dicampur sayur seperti buncis juga pernah dibuat dan rasanya tidak kalah enaknya. Jadi, variasi opor sangatlah banyak. Untuk masak opor gak perlu menunggu lebaran kayaknya, hehehe. Sekarang aja di...