Skip to main content

Resep STREUSEL BLUEBERRY BREAD (ROTI MANIS BLUEBERRY SCRUMBLE)

بسم الله الرحمن الرحيم

🥖  *Streusel blueberry bread aka roti manis blueberry scrumble* 🥖



Source : Tintin rayner (cookpad)

📝 Kreasi Ummahat Palembang,  DSI 1⃣


🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖

Maa syaa Allah roti satu ini wajib dicoba ummah, wangi, empuk, gurih. Perpaduan yang pas dari selai blueberry dan gurihnya creamchesse... walau bikinnya agak ribet tapi hasilnya Maa syaa Allah memuaskan. Sampai 2 hari roti masih empuk,  ana kemaren bikin 2 resep, ini ana share yang 1 resep ya, nanti kalo mau bikin banyak tinggal di kalikan saja.

*Bahan A :*
- Tepung Cakra 200 gram
- Tepung segitiga 50 gram
- Ragi instant (ana fermipan) 5 gram
- Gula pasir 55 gram
- Bread improved 1 gram (optional, gak pake gak apa²)
- Telur utuh 1 butir
- Susu cair plain (ana : anchor) 110 cc

*Bahan B :*
- 40 gram butter (ana: anchor)
- 1/2 sdt garam dapur

*Olesan :*
1 butir kuning telur
1 sdm susu cair plain

*Bahan scrumble ( aduk rata sampai berbutir) :*
- 20 gram butter
- 18 gram gula halus
- 5 gram susu bubuk (ana anchor)
- 40 gram tepung kunci

*Creamchese topping (aduk sampai lembut)*
- 18 gram butter
- 40 gram cream cheese (anchor)
- 30 gram gula halus

Isian :  Selai blueberry

*Langkah :*
-Dalam wadah campur semua bahan A, aduk sampai setengah Kalis (adonan gak nempel di baskom/bowl mixer).
- Tambahkan bahan B,  aduk lagi sampai Kalis elastis (adonan molor dan lentur tidak mudah sobek) bisa windowpane test.
- Diamkan sampai mengembang 2x lipat (ana sekitar 60 menit)
- Kempiskan, tinju adonan, timbang per 60gr, bulat2kan diamkan lagi 15 menit.
- Gilas adonan, isi selai blueberry, bentuk memanjang seperti guling. diamkan 40-60 menit sampai mengembang 2x lipat.
-Beri olesan, semprotkan zig zag Topping blueberry+creamcheese +taburi streussel/crumble.
- Oven di suhu 180° - 190° C selama 15 menit sampai coklat keemasan pake api atas bawah.
- Siap di santap.

Tafadholy di coba, semoga bermanfaat

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵


🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep STREUSEL BLUEBERRY BREAD (ROTI MANIS BLUEBERRY SCRUMBLE)

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep STREUSEL BLUEBERRY BREAD (ROTI MANIS BLUEBERRY SCRUMBLE) https://resepemakemak.blogspot.com/2019/04/resep-streusel-blueberry-bread-roti.html

Comments

Popular posts from this blog

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Resep Opor Ayam Kacang Panjang

Assalamu'alaykum Karena sudah terlalu lama absen bikin Opor Ayam, saya langsung kalap begitu melihat ayam di tukang sayur. Apalagi bumbu di rumah lengkap karena beberapa hari sebelumnya sudah belanja bumbu. Untuk masak opor, saya terbiasa menggunakan kunyit supaya berwarna kuning cantik. Ada juga yang tanpa kunyit, sehingga disebut Opor Putih. Tapi saya demen opor kuning. Selain lebih menarik, hal ini sudah biasa saya lihat sejak saya kecil dulu. Jika ibu  masak opor, selalu berwarna kuning. Bumbu opor sangatlah simpel. Hanya menggunakan bumbu dapur yang sudah tersedia sehari-hari di rumah. Kali ini untuk variasi masakan saya menggunakan kacang panjang. Sudah beberapa resep opor ayam di blog DapurManis yang pernah saya buat. Opor menggunakan tahu tempe pun ada resepnya. Opor ayam yang dicampur sayur seperti buncis juga pernah dibuat dan rasanya tidak kalah enaknya. Jadi, variasi opor sangatlah banyak. Untuk masak opor gak perlu menunggu lebaran kayaknya, hehehe. Sekarang aja di...