Skip to main content

Resep ROTI LEMBUT TANPA MIXER

🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖

*بسم الله الرحمن الرحيم*

📝 _*Kreasi Ummahat Kudus, Anggota DSI 2⃣*_


🥖 *Roti Lembut Tanpa Mixer* 🥖



🥖 _Bahan A:_
~200 ml air es atau susu cair yang di dinginkan
~8 sdm susu bubuk ( jika sudah pakai susu cair maka ini di skip )
~100 gr Gula pasir
~ 8 gr fermipan ( yang jelas masih aktiv )

🥖 _Bahan B:_
~2 Telur utuh.
~ 440 gr Tepung terigu protein tinggi (Ana pake merek Cakra)
~60 gr Trigu protein sedang (ana pakai merek Segitiga Biru )

🥖 _Bahan C:_
~ 84 gr room butter/mentega.
~ sedikit garam.

🥖 _Cara Membuat:_
~ Campur semua Bahan A, aduk rata.
~ Tambahkan Bahan B, aduk rata (jangan kaget ya... karena adonan masih sangat lengket )
~ Masukkan Bahan C (setelah rata diamkan 2-3 manit agar adonan lbih mudah di uleni )
~ Uleni hingga kalis elastis (balur tangan dengan minyak atau trigu agar tidak lengket tapi jangan over y ummah,, karena bisa mengganggu  kerja ragi,maximal 2-3 sdm saja ), salah satu tehnik biar cepat kalis juga dengan cara membanting banting adonan.Uleni 16-20 mnit
~ Bulatkan adonan ,taruh dalam wadah yg sudah di olesi minyak atau mentega, tutup adonan biarkan sampai mengembang 2 x lipat sekitr 1-2 jam (tergantung cuaca juga)
~ Kempiskan adonan,bentuk sesuai selera (bisa di bikin roti tawar atau roti isi)
~ tata di loyang yg sudah diolesi margarin.
~ Tutup adonan proofing       ke-2.
~ Panaskan Oven,(sesaat sebelum  masuk oven semprot adonan dengan air putih atau susu cair ( kalau ana tambah sedikit kuning telur,lalu untuk roti isi ana beri topping parutan keju ) agar tampilan lebih cantik), panggang sekitar 20-25 menit (tergantung oven masing2 ya um)
~ Setelah matang, olesi permukaan dengan susu bubuk, gula halus dan margarin cair.Atau sesuai selera.

🌹 *Selamat Mencoba*

🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep ROTI LEMBUT TANPA MIXER

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep ROTI LEMBUT TANPA MIXER https://resepemakemak.blogspot.com/2019/04/resep-roti-lembut-tanpa-mixer.html

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce