Skip to main content

Resep RENDANG AYAM DAN TELUR

๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜

*ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…*

๐Ÿ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Depok , Anggota DSI 2_*


*๐Ÿฅ˜Rendang ayam + telur๐Ÿฅ˜*



✅ *_Bahan:_*

- Ayam 500gram
- Telor 1/4 kg (direbus)
- Minyak secukupnya untuk menumis
- Santan kara 1 (karena nyari santen kelapa tidak dapat.
- Garam,gula,kaldu bubuk secukupnya.

✅ *_Bumbu halus:_*

- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah kriting
- Kemiri
- Ketumbar
- Lada,jintan dan pala.
- Jahe,kunyit dan lengkuas.

✅ *_Bumbu cemplung:_*

- Daun salam
- Daun jeruk
- Serai memarkan
- Bunga lawang
- Cengkeh
- Kayu manis
- Kapu laga
- Asam kandis

✅ *_Cara membuat:_*

- Tumis bumbu halus,masukkan daun salam,daun jeruk dan serai,tumis sampe harum.
- Masukan ayam aduk rata,kemudian masukan santan,beserta telor,kayu manis,cengkih,kapulaga dan bunga lawang aduk rata,gunakan api sedang,selama menunggu santanya menyusut sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah
- Kemudian jika santanya sudah mulai menyusut gunakan api kecil,aduk terus supaya sampe santan benar² menyusut,aduk terus hingga bumbu kering dan kecoklatan baru kita matikan api dan siap disajikan.

๐Ÿ‘‰๐ŸปUntuk bumbu halus dan airnya ana pakenya cuma dikira² sendiri, tidak  ana timbang atau takar.

*Di coba yuk ummaah..*

*ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ّٰู‡ ููŠูƒู†ّ*

๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ’ป http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep RENDANG AYAM DAN TELUR

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep RENDANG AYAM DAN TELUR https://resepemakemak.blogspot.com/2019/04/resep-rendang-ayam-dan-telur.html

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“ ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู… ๐ŸŽ€ *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* ๐ŸŽ€ ๐Ÿน _Es Kopi Cendol_๐Ÿน ๐Ÿ”— Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air ๐Ÿ”— Cara membuat : ๐Ÿ”ธMasukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. ๐Ÿ”ธSiapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. ๐Ÿ”ธTerakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. ๐Ÿต Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ ๐Ÿต ๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“ ๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*๐Ÿฑ ๐Ÿ–ฅhttp://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com ๐Ÿ  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce