Skip to main content

Resep MENGENAL BERBAGAI JENIS PISANG DAN OLAHANNYA YANG LEZAT MENGGUGAH SELERA

๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ


ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

      ๐Ÿ“Tips Dan Info๐Ÿ“


๐ŸŒMengenal Berbagai Jenis Pisang dan Olahannya yang Lezat Menggugah Selera


Sumber foto dari google


๐ŸŒPisang merupakan buah yang bisa ditemukan dengan mudah di pasaran. Pisang sendiri ada beragam jenisnya. Pisang juga memiliki beragam rasa dan aroma, mulai dari yang rasanya sangat manis hingga sedikit asam. Pisang adalah buah yang lezat, sehat dan kaya manfaatnya tentunya.

๐ŸŒNgomongin soal pisang, kali ini Fimela mengajak Sahabat Fimela mengenal berbagai macam jenis pisang di pasaran. Mulai dari pisang yang enak disantap secara langsung atau pisang yang enak jika sudah diolah menjadi makanan tertentu. Apa saja jenis pisang tersebut? Simak yang berikut ini.


๐Ÿ‘‡๐ŸผJenis pisang yang pertama adalah

 ๐ŸŒPisang Ambon.

 Pisang ini memiliki rasa yang manis dan aroma wangi. Teksturnya juga lembut sehingga cocok jika dikonsumsi secara langsung. Pisang Ambon juga biasa diberikan sebagai MPASI atau Makanan Pendamping ASI bayi. Jika ingin mengolah pisang Ambong, pisang ini cocok diolah sebagai smoothie, kue bolu juga kolak pisang.

๐ŸŒPisang Kepok

Jenis pisang selanjutnya ada pisang kepok. Pisang kepok memiliki rasa manis dengan daging buah lebih padat dan kenyal. Pisang kepok sangat cocok diolah menjadi pisang goreng, pisang pasir, kolak pisang juga keripik pisang. Jika belum matang, pisang kepok memiliki rasa yang sedikit sepat sehingga tidak cocok dikonsumsi secara langsung.

๐ŸŒPisang Tanduk

Untuk jenis pisang selanjutnya ada pisang tanduk. Dibandingkan pisang lainnya, pisang tanduk ukurannya lebih besar dan memanjang. Pisang tanduk memiliki rasa yang manis dengan sedikit rasa sepat juga asam. Pisang tanduk cocok diolah menjadi pisang goreng, kolak pisang dan isian pada jajanan tradisional seperti nagasari juga molen.

๐ŸŒPisang Mas

Ini adalah pisang yang berukuran kecil-kecil. Pisang mas memiliki rasa manis dengan sedikit rasa asam. Meski begitu, pisang mas bisa dinikmati secara langsung. Jika ingin mengolah buah pisang mas, sebaiknya pisang mas diolah menjadi smoothie dan bahan utama untuk membuat cake juga brownies pisang.

๐ŸŒPisang Susu

Jenis pisang selanjutnya adalah pisang susu. Pisang susu memiliki bentuk sedikit bulat memanjang. Dibandingkan dengan jenis pisang lainnya, pisang susu bisa dibilang cukup gemuk. Rasa pisang susu manis dengan sedikit rasa asam. Hampir sama dengan pisang mas, pisang susu lezat jika dinikmati secara langsung. Untuk olahan, pisang susu cocok diolah menjadi pisang cokelat aroma, pisang bakar dan pisang bakar.


๐ŸŒPisang Nangka

Ini bisa dibilang sebagai jenis pisang yang cukup unik. Saat matang, kulit pisang nangka akan tetap berwarna hijau. Rasa pisang nangka manis dan tekstur dagingnya tidak terlalu lembut seperti daging buah pisang lainnya. Pisang nangka cocok diolah menjadi pisag goreng tepung, pisang bakar penyet dan kolak pisang.

๐Ÿ‘†๐ŸปItulah berbagai jenis pisang yang bisa ditemukan di Indonesia. Selain pisang di atas, ada lain jenis pisang lain seperti pisang cavendish dan pisang uli. Semoga informasi ini bermanfaat.


          <<Fimela>>


   ๐ŸŒทุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†๐ŸŒท

*_____________________________*



 ๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ–ฅ http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep MENGENAL BERBAGAI JENIS PISANG DAN OLAHANNYA YANG LEZAT MENGGUGAH SELERA

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep MENGENAL BERBAGAI JENIS PISANG DAN OLAHANNYA YANG LEZAT MENGGUGAH SELERA https://resepemakemak.blogspot.com/2019/03/resep-mengenal-berbagai-jenis-pisang.html

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan ๐Ÿ˜). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Masakan model begini di rumah ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...