Skip to main content

Resep Tahu Beranak

Assalamu'alaykum


Gorengan gurih memang ga ada matinya. Udah gitu, nagih lagi. Ya nggak 😁😁 Terinspirasi dari tahu susur, cemilan tradisional, saya membuat tahu beranak isi fusilli. Sempat ditegur orang rumah, kok aneh aneh sih ide masaknya. Ah kagak juga. Biasa aja tuh. Saya jawab gitu karena saya rendah hati *sambit* Soalnya emak tipe pembosan untuk urusan makanan. Latar belakang picky eater juga. Makanya ketika ada GA @pastabisa dan @rahasiadapursedap saya bisa menuangkan ide liar (sedikit tapi 😁) di dapur. Sekarang capcus ya....


Bahan :
75 gr Fusilli La Fonte
15 buah tahu goreng segitiga

Saus :
100 gr mayonaise
3 sdm saus sambal
1 sdm susu kental manis

Pelapis :
1 siung bawang putih, haluskan
½ sdt garam
⅛ sdt lada bubuk
100 gr terigu
200 gr air

Cara membuat :
1. Rebus fusilli sampai matang, tiriskan. Campur bahan saus sampai rata, masukkan dalam piping bag, sisihkan.

2. Belah sisi panjang tahu, keruk isinya. Semprotkan saus ke dalam lubang tahu. Jejalkan fusilli hingga penuh. Lakukan sampai semua bahan habis. Sisihkan.

3. Campur semua bahan pelapis, aduk rata. Koreksi rasanya. Jika suka kaldu bubuk, silakan ditambahkan.

4. Panaskan minyak cukup banyak. Celupkan tahu ke dalam adonan tepung, goreng hingga kuning kecoklatan. Sajikan bersama saus tomat atau saus sambal.

#PastaNusantara #PastaBisa #pastabisaxrahasiadapursedap #PastaBisa2018 #rinaaudie #dapurmanis




from D a p u r M a n i s

Resep Tahu Beranak

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep Tahu Beranak https://resepemakemak.blogspot.com/2019/02/resep-tahu-beranak.html

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce