Skip to main content

Resep MAKARONI TELUR KEJU

بسم الله الرحمن الرحيم


Salah satu menu sederhana yang saya masak untuk menyiasati ketika anak GTM atau menolak makan nasi (hanya mau sayur/lauk nya saja)

🌼 Makaroni Telur Keju

📝 Resep Dan Kreasi Fajriana Ummu Ali-Blora,  DSI 1⃣

Bahan :
6 sdm makaroni merk apa saja
1 butir telur ayam
1/4 bawang bombay
2 buah sedang tomat merah, (blender sampai halus)
Brokoli 5x5 cm (serut dengan parutan keju)
Wortel 4x3 cm (serut dengan parutan keju)
Seledri 3 cm (iris tipis)
Keju quick melt 4x4x2 cm (serut)
Margarin 1 sdm
Garam secukupnya
Gula pasir 1 sdt
Merica bubuk secukupnya

Cara memasak 👇

A. Merebus makaroni & telur

1. Rebus makaroni dengan air (+-250ml) secukupnya, tambahkan sejumput garam.
2. Saat makaroni mulai empuk masukkan telur ke dalam sauce pan, aduk dengan whisk. Rebus sampai dengan makaroni empuk dan air menghilang. Angkat, taruh dalam piring saji, sisihkan.

B. Cara membuat saus

1. Panaskan sauce pan dengan api sedang, masukan margarin.
2. Tumis bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan blenderan tomat, tambahkan sedikit air.
4. Masukkan wortel dan brokoli yang sudah di serut.
5. Masukkan keju quick melt yang sudah di serut.
6. Tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk, koreksi rasa.
7. Masak sampai cairan meletup-letup (tanda air menghilang).
8. Masukkan irisan seledri, masak sebentar.
9. Angkat lalu tuang saus ke atas piring saji yang sudah berisi makaroni dan telur tadi.
10. Sajikan.

Untuk 1 porsi

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ubadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep MAKARONI TELUR KEJU

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep MAKARONI TELUR KEJU https://resepemakemak.blogspot.com/2019/02/resep-makaroni-telur-keju.html

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce