Skip to main content

Resep TIPS AGAR AYAM GORENG MATANG SEMPURNA

بسم الله الرحمن الرحيم

        📝Tips Dan Info📝

🍗Tips Agar Ayam Goreng Matang Sempurna
   

🍴Tips Agar Ayam Goreng Rata Saat Digoreng, Ikuti Cara Berikut Ini

👉🏻 Agar ayam goreng matang sempurna, simak tipsnya berikut ini.

~Terkadang saat sedang asik menikmati ayam goreng, masih saja ada bagian yang tidak matang merata.

~Sehingga kita harus menggoreng lagi, dan bisa membuat bagian yang sudah matang menjadi gosong.

~Untuk menghindari hal berikut terjadi lagi, yuk, simak tipsnya berikut ini.

👉🏻1. Perhatikan Ukuran Ayam yang digunakan

Jangan memilih ayam gemuk untuk membuat ayam goreng, cukup dengan ayam yang biasa saja, tidak terlalu gemuk.

~Ukuran ayam yang kecil akan membuat seluruh bagian ayam terendam dengan baik di dalam minyak.

~Jika ingin menyajikan ayam goreng dengan ukuran besar, sebaiknya olah ayam terlebih dahulu.

~Bisa dengan cara diungkep atau dikukus.

~Proses pematangan ini akan membantu mematangkan ayam secara merata hingga bagian dalam.

👉🏻2. Pastikan Ayam Sudah Pada Suhu Ruang

~Jangan langsung menggoreng ayam yang baru saja dikeluarkan dari dalam freezer atau lemari pendingin.

~Pastikan ayam sudah pada suhu ruang terlebih dulu.

~Ayam yang digoreng dalam kondisi dingin hanya akan matang di bagian luarnya saja.

~Jadi, sebaiknya keluarkan dulu ayam dari dalam freezer atau lemari pendingin sebelum digoreng.

👉🏻3. Penanganan Sebelum digoreng

~Sebelum digoreng, daging ayam bisa ditusuk-tusuk menggunakan garpu dan dipukul perlahan dengan garpu.

~Tujuannya agar saat menggoreng minyak bisa meresap ke bagian dalam ayam lebih cepat hingga ke tulang.

👉🏻4. Perhatikan Jumlah Minyak

~Untuk menggoreng, minyak yang digunakan harus dalam jumlah banyak.

~Sehingga, dapat merendam seluruh bagian ayam.

~Jika ayam terendam saat digoreng, maka sudah pasti proses pematangan ayam akan lebih merata hingga ke bagian dalam.

👉🏻5. Jangan Terlalu Sebentar Menggoreng

~Menggoreng ayam dalam waktu yang sebentar cenderung hanya mematangkan bagian luar daging ayam saja.Sedangkan, bagian dalam belum matang.

~ Supaya ayam matang merata hingga ke bagian dalamnya.

👉🏻6. Jangan Gunakan Api yang Terlalu Besar

~Cukup gunakan api sedang cenderung kecil untuk menggoreng ayam.

~Dan juga, dengan menggunakan minyak yang sudah pada suhu panas sedang.

~Ayam yang digoreng dengan api kecil bertujuan agar panas minyak bisa merata hingga ke bagian dalam ayam, dan membuatnya matang merata.

~Ditambah lagi, kita butuh waktu yang cukup lama untuk menggoreng ayam, sehingga jangan gunakan api yang terlalu besar.

~Dengan tips ini, pasti masalah saat menggoreng ayam bisa teratasi.

      <<Sajian Sedap>>

🌷بارك الله فيكن🌷

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep TIPS AGAR AYAM GORENG MATANG SEMPURNA

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep TIPS AGAR AYAM GORENG MATANG SEMPURNA https://resepemakemak.blogspot.com/2019/01/resep-tips-agar-ayam-goreng-matang.html

Comments

Popular posts from this blog

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Resep Opor Ayam Kacang Panjang

Assalamu'alaykum Karena sudah terlalu lama absen bikin Opor Ayam, saya langsung kalap begitu melihat ayam di tukang sayur. Apalagi bumbu di rumah lengkap karena beberapa hari sebelumnya sudah belanja bumbu. Untuk masak opor, saya terbiasa menggunakan kunyit supaya berwarna kuning cantik. Ada juga yang tanpa kunyit, sehingga disebut Opor Putih. Tapi saya demen opor kuning. Selain lebih menarik, hal ini sudah biasa saya lihat sejak saya kecil dulu. Jika ibu  masak opor, selalu berwarna kuning. Bumbu opor sangatlah simpel. Hanya menggunakan bumbu dapur yang sudah tersedia sehari-hari di rumah. Kali ini untuk variasi masakan saya menggunakan kacang panjang. Sudah beberapa resep opor ayam di blog DapurManis yang pernah saya buat. Opor menggunakan tahu tempe pun ada resepnya. Opor ayam yang dicampur sayur seperti buncis juga pernah dibuat dan rasanya tidak kalah enaknya. Jadi, variasi opor sangatlah banyak. Untuk masak opor gak perlu menunggu lebaran kayaknya, hehehe. Sekarang aja di...