Skip to main content

Resep DONAT KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*

🍩 *Donat Kentang* 🍩

Sumber  : Ncc dan Catatan Nina

📝 Ummu Fathimah Batam,  DSI 1⃣

Ummah...  Siapa yang tidak kenal dengan Natural Cooking Club?  Banyak resep dari NCC yang bisa kita ikuti lewat google. Salah satunya resep berikut yang akan ana share...

🍩 Bahan :

~ 500 gr tepung cakra  atau 470 gram tepung Cakra +30   gram tepung protein sedang
~ 50  gram susu bubuk
~ 11  gram ragi ( fermipan)
~ 200 gram Kentang Kukus ( haluskan dan dinginkan )
~ 100 gram gula kastor
~ 4  butir kuning telur
~ 75 gram Butter
~ ½ sdt Garam
~ 100 ml air es / Susu Cair UHT dingin

*Cara Membuat*

1. Kukus kentang , Kupas kulitnya dan lembutkan. Sisihkan Dinginkan
2. Campur Dalam wadah , Terigu Cakra, Susu bubuk, gula pasir ,Ragi aduk Sampai rata,
Masukan Kentang kukus, kuning telur dan Susu dingin / air dingin
Uleni Sampai setengah kalis
3. Masukan Garam dan butter Uleni sampai kalis elastis
4. Diamkan Selama 20 menit ( tutup dengan kain bersih)
5. Kempiskan dan bentuk bulat atau pake cetakan diamkan 20 menit
6. Panaskan Wajan , goreng dengan minyak yang cukup Dengan api keciil
6. Putar-putar Donat dengan Sumpit biar mengembang
7. Balik sekali saja biar keluar WR nya
8. Tiriskan , dinginkan donat
9. Siap ditopping atau dibaluri gula donat
10 .Kemas dalam wadah

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep DONAT KENTANG

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep DONAT KENTANG https://resepemakemak.blogspot.com/2019/01/resep-donat-kentang.html

Comments

Popular posts from this blog

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Resep Opor Ayam Kacang Panjang

Assalamu'alaykum Karena sudah terlalu lama absen bikin Opor Ayam, saya langsung kalap begitu melihat ayam di tukang sayur. Apalagi bumbu di rumah lengkap karena beberapa hari sebelumnya sudah belanja bumbu. Untuk masak opor, saya terbiasa menggunakan kunyit supaya berwarna kuning cantik. Ada juga yang tanpa kunyit, sehingga disebut Opor Putih. Tapi saya demen opor kuning. Selain lebih menarik, hal ini sudah biasa saya lihat sejak saya kecil dulu. Jika ibu  masak opor, selalu berwarna kuning. Bumbu opor sangatlah simpel. Hanya menggunakan bumbu dapur yang sudah tersedia sehari-hari di rumah. Kali ini untuk variasi masakan saya menggunakan kacang panjang. Sudah beberapa resep opor ayam di blog DapurManis yang pernah saya buat. Opor menggunakan tahu tempe pun ada resepnya. Opor ayam yang dicampur sayur seperti buncis juga pernah dibuat dan rasanya tidak kalah enaknya. Jadi, variasi opor sangatlah banyak. Untuk masak opor gak perlu menunggu lebaran kayaknya, hehehe. Sekarang aja di...