Skip to main content

Resep TIPS MENGGORENG SUPAYA DONAT TIDAK HANCUR SAAT DIGORENG. HINDARI KESALAHAN BERIKUT INI

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩

بسم الله الرحمن الرحيم

       📝Tips Dan Info📝

🍩Tips Menggoreng Supaya Donat Tidak Hancur Saat Digoreng, Hindari Kesalahan Berikut Ini

   
🍩Supaya donat buatan kita tidak pecah saat digoreng, kesalahan berikut ini harus kita hindari.

~Membuat donat memang tidak mudah.

~Ada saja kesalahan dan kegagalan yang mungkin terjadi.

~Tapi, tetap saja banyak orang tertantang membuat kue bulat satu ini.

~Rasanya punya kebahagiaan sendiri kalau sukses menyajikan donat yang disuka keluarga.

~Nah, tahukah kamu kalau persoalan dalam membuat donat bukan cuma soal donat yang tidak bisa mengembang?

~Ternyata ada juga kebalikannya, donat terlalu mengembang sampai akhirnya pecah saat digoreng.

~Kegagalan ini akhirnya membuat donat jadi tidak cantik bentuk dan warnanya.

~Nah, supaya bisa menghindarinya, yuk kita kenali kesalahan apa yang membuat donat pecah saat digoreng.

👉🏻1. Adonan Terlalu Mengembang

~Seperti yang disebut di atas, donat yang terlalu mengembang akan membuatnya jadi pecah saat digoreng.

~Donat akan mengembang lagi saat digoreng.

~Jadi kalau fermentasinya berlebihan, sudah pasti donat akan pecah.

~Sebenarnya, tidak ada waktu pasti untuk fermentasi donat.

~Semakin hangat udara, fermentasi bertambah cepat.

~Sebaliknya, kalau udara dingin, fermentasi jadi melambat.

~Jadinya, coba lihat dulu waktu fermentasi yang disarankan resep.

~Lalu ukur apakah hari itu cuaca sedang dingin (misalnya hujan atau ruangan ber AC) atau sedang panas.

~Baru sesuaikan lagi waktunya.

~Di cuaca Indonesia yang panas, waktu fermentasi lebih banyak dikurangi daripada ditambah.

👉🏻2. Donat Kurang Padat Waktu Dibentuk

~Donat yang kurang padat sewaktu dibentuk akan membuatnya jadi tidak kokoh dan akhirnya pecah saat digoreng.

~Sebaiknya, setelah fermentasi pertama, adonan harus ditekan dulu sampai pipih kembali.

~Lalu bentuk bulat-bulat kecil sampai betul-betul licin permukaannya.

~Kalau permukaannya sudah licin, donat berarti sudah padat dan siap diberi lubang lalu difermentasi kedua kali.

👉🏻3. Api Atau Minyak Terlalu Panas

~Minyak yang terlalu panas akan membuat donat jadi terlalu mengembang dan akhirnya pecah.

~Makanya, gunakan api sedang agak kecil untuk menggoreng donat.

~Masukkan ketika minyak sudah cukup panasnya.

~Saat membuat donat, sebisa mungkin hindari kesalahan di atas ya.

~Tahap fermentasi mungkin jadi bagian yang paling sulit.

~Tapi, kalau terus berlatih, pasti kita bisa mengira-ngira kapan fermentasi harus dihentikan.

~Kuncinya adalah terus belajar dan mencoba.

  <<Sajian Sedap>>

🌷بارك الله فيكن🌷

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep TIPS MENGGORENG SUPAYA DONAT TIDAK HANCUR SAAT DIGORENG. HINDARI KESALAHAN BERIKUT INI

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep TIPS MENGGORENG SUPAYA DONAT TIDAK HANCUR SAAT DIGORENG. HINDARI KESALAHAN BERIKUT INI https://resepemakemak.blogspot.com/2018/12/resep-tips-menggoreng-supaya-donat.html

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce