Skip to main content

Resep SUPAYA SAYUR ASEM ENAK BUKAN MAIN. IKUTI SAJA 3 TIPS SEDERHANA INI.

๐ŸŒฝ๐Ÿฅ—๐ŸŒฝ๐Ÿฅ—๐ŸŒฝ๐Ÿฅ—๐ŸŒฝ๐Ÿฅ—

โ–ชุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…โ–ช

       ๐Ÿ“Tips Dan Info๐Ÿ“

๐Ÿ–๐ŸปSupaya Sayur Asem Enak Bukan Main, Ikuti Saja 3 Tips Sederhana Ini

   
๐Ÿ‘‰Cara Supaya Sayur Asem Jadi Enak Maksimal, Ikuti Tips Jitu Ini

~Membuat sayur asem enak maksimal pasti jadi mudah dengan tips jitu ini.

~Tidak bisa dipungkiri lagi, sekali mencoba nikmatnya sayur asem dijamin pasti ketagihan.

~Rasanya yang gurih dan segar langsung terasa di lidah.

~Walaupun membuatnya cukup mudah, tapi ada saja orang yang merasa tidak bisa membuat sayur asem yang enak.

~Tapi jangan khawatir, siapapun bisa membuat sayur asem yang enak kalau sudah tahu rahasianya.

โœ‹Yuk, langsung kita simak saja tips berikut ini.

โœ…1. Kaldu Sayur Asem

~Kuah dari sayur asem memang sudah tidak diragukan lagi kenikmatannya.

~Kuahnya yang segar dan enak berasal dari bumbu dan kaldu sayuran

~Supaya lebih enak, kita bisa tambahkan daging ataupun ikan asin ke dalam kuahnya, lho.

~Tentu saja, rasanya akan jauh lebih gurih dan nendang saat disantap.

โœ…2. Menggunakan Bumbu

~Dalam penggunaan bumbu sayur asem, kita bisa menggunakan bumbu iris ataupun bumbu halus.

~Untuk bumbu iris, biasanya hanya menggunakan bawang merah dan cabai merah saja.Namun, jika menggunakan bumbu halus, bahan yang digunakan adalah bawang merah, kemiri, terasi, cabai dan tomat.

~Untuk lebih menambah aroma, kita bisa menambahkan lengkuas dan daun salam.

~Tapi, yang paling penting adalah gunakan bumbu yang banyak saat memasak supaya rasanya semakin enak.
Saat merebus jagung, melinjo dan nangka, pasti kan bumbu dan asam sudah dimasukkan terlebih dahulu agar rasanya meresap sempurna pada sayuran.

~Pasalnya, sayur asem biasanya berkuah banyak.

~Itulah alasan kenapa kita harus menggunakan bumbu yang cukup banyak.

~Meskipun sudah menggunakan asam, kita tetap bisa tambahkan tomat agar rasanya lebih segar.

~Atau, kita mengganti asam gelugur dengan belimbing wuluh agar rasanya semakin nendang.

โœ…3. Memasukkan Bahan

~Selain proses penggunaan bumbu, tahap memasukkan bahan-bahan juga harus kita ketahui agar teksturnya matang sempurna saat disantap.

~Untuk itu, kita harus masukkan sayuran dari yang paling keras dan paling membutuhkan waktu memasak yang lama terlebih dahulu misalnya jagung, melinjo dan nangka.

~ Saat merebus jagung, melinjo dan nangka, pasti kan bumbu dan asam sudah dimasukkan terlebih dahulu agar rasanya meresap sempurna pada sayuran.

โคดItu dia tips yang harus kita lakukan agar sayur asem buatan kita tetap nikmat dan nendang.

~Jadi, tidak ada alasan sayur asem buatan kita kurang enak rasanya.

      
   [[Sajian Sedap]]

      ๐Ÿ’ ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู† ๐Ÿ’


<><><><><><<><><><><><><>

๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep SUPAYA SAYUR ASEM ENAK BUKAN MAIN. IKUTI SAJA 3 TIPS SEDERHANA INI.

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep SUPAYA SAYUR ASEM ENAK BUKAN MAIN. IKUTI SAJA 3 TIPS SEDERHANA INI. https://resepemakemak.blogspot.com/2018/12/resep-supaya-sayur-asem-enak-bukan-main.html

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan ๐Ÿ˜). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Masakan model begini di rumah ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...