Skip to main content

Resep SUPAYA SAYUR ASEM ENAK BUKAN MAIN. IKUTI SAJA 3 TIPS SEDERHANA INI.

๐ŸŒฝ๐Ÿฅ—๐ŸŒฝ๐Ÿฅ—๐ŸŒฝ๐Ÿฅ—๐ŸŒฝ๐Ÿฅ—

▪ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…▪

       ๐Ÿ“Tips Dan Info๐Ÿ“

๐Ÿ–๐ŸปSupaya Sayur Asem Enak Bukan Main, Ikuti Saja 3 Tips Sederhana Ini

   
๐Ÿ‘‰Cara Supaya Sayur Asem Jadi Enak Maksimal, Ikuti Tips Jitu Ini

~Membuat sayur asem enak maksimal pasti jadi mudah dengan tips jitu ini.

~Tidak bisa dipungkiri lagi, sekali mencoba nikmatnya sayur asem dijamin pasti ketagihan.

~Rasanya yang gurih dan segar langsung terasa di lidah.

~Walaupun membuatnya cukup mudah, tapi ada saja orang yang merasa tidak bisa membuat sayur asem yang enak.

~Tapi jangan khawatir, siapapun bisa membuat sayur asem yang enak kalau sudah tahu rahasianya.

✋Yuk, langsung kita simak saja tips berikut ini.

✅1. Kaldu Sayur Asem

~Kuah dari sayur asem memang sudah tidak diragukan lagi kenikmatannya.

~Kuahnya yang segar dan enak berasal dari bumbu dan kaldu sayuran

~Supaya lebih enak, kita bisa tambahkan daging ataupun ikan asin ke dalam kuahnya, lho.

~Tentu saja, rasanya akan jauh lebih gurih dan nendang saat disantap.

✅2. Menggunakan Bumbu

~Dalam penggunaan bumbu sayur asem, kita bisa menggunakan bumbu iris ataupun bumbu halus.

~Untuk bumbu iris, biasanya hanya menggunakan bawang merah dan cabai merah saja.Namun, jika menggunakan bumbu halus, bahan yang digunakan adalah bawang merah, kemiri, terasi, cabai dan tomat.

~Untuk lebih menambah aroma, kita bisa menambahkan lengkuas dan daun salam.

~Tapi, yang paling penting adalah gunakan bumbu yang banyak saat memasak supaya rasanya semakin enak.
Saat merebus jagung, melinjo dan nangka, pasti kan bumbu dan asam sudah dimasukkan terlebih dahulu agar rasanya meresap sempurna pada sayuran.

~Pasalnya, sayur asem biasanya berkuah banyak.

~Itulah alasan kenapa kita harus menggunakan bumbu yang cukup banyak.

~Meskipun sudah menggunakan asam, kita tetap bisa tambahkan tomat agar rasanya lebih segar.

~Atau, kita mengganti asam gelugur dengan belimbing wuluh agar rasanya semakin nendang.

✅3. Memasukkan Bahan

~Selain proses penggunaan bumbu, tahap memasukkan bahan-bahan juga harus kita ketahui agar teksturnya matang sempurna saat disantap.

~Untuk itu, kita harus masukkan sayuran dari yang paling keras dan paling membutuhkan waktu memasak yang lama terlebih dahulu misalnya jagung, melinjo dan nangka.

~ Saat merebus jagung, melinjo dan nangka, pasti kan bumbu dan asam sudah dimasukkan terlebih dahulu agar rasanya meresap sempurna pada sayuran.

⤴Itu dia tips yang harus kita lakukan agar sayur asem buatan kita tetap nikmat dan nendang.

~Jadi, tidak ada alasan sayur asem buatan kita kurang enak rasanya.

      
   [[Sajian Sedap]]

      ๐Ÿ’ ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู† ๐Ÿ’


<><><><><><<><><><><><><>

๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep SUPAYA SAYUR ASEM ENAK BUKAN MAIN. IKUTI SAJA 3 TIPS SEDERHANA INI.

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep SUPAYA SAYUR ASEM ENAK BUKAN MAIN. IKUTI SAJA 3 TIPS SEDERHANA INI. https://resepemakemak.blogspot.com/2018/12/resep-supaya-sayur-asem-enak-bukan-main.html

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“ ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู… ๐ŸŽ€ *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* ๐ŸŽ€ ๐Ÿน _Es Kopi Cendol_๐Ÿน ๐Ÿ”— Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air ๐Ÿ”— Cara membuat : ๐Ÿ”ธMasukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. ๐Ÿ”ธSiapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. ๐Ÿ”ธTerakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. ๐Ÿต Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ ๐Ÿต ๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“ ๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*๐Ÿฑ ๐Ÿ–ฅhttp://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com ๐Ÿ  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce