Skip to main content

Resep CARA MEMBUAT LIDAH KUCING DENGAN LOYANG BIASA. SIMAK TIPS BERIKUT AGAR HASILNYA TETAP CANTIK

√بسم الله الرحمن الرحيم√

       📝Tips Dan Info📝

🥢Cara Membuat Lidah Kucing Dengan Loyang Biasa, Simak Tips Berikut Agar Hasilnya Tetap Cantik

👉🏻Meskipun menggunakan loyang biasa, kita bisa membuat lidah kucing yang cantik dengan tips berikut ini.

~Tanpa kita sadari, meningkatnya minat baking di rumah bisa jadi disebabkan karena banyaknya inovasi alat baking yang memudahkan.

~Contohnya adalah loyang lidah kucing.

~Loyang ini berbahan dasar loyang biasa, tapi punya lekukan-lekukan lonjong persis bentuk lidah kucing.

~Tujuannya agar kue lidah kucing punya bentuk yang serupa satu sama lain.

~Tapi, buat anda yang belum punya loyang lidah kucing, jangan dulu buru-buru membelinya.

~Selain karena harganya lebih mahal dari loyang biasa, lidah kucing ternyata juga bisa kok kita buat dengan loyang biasa.

~Kelebihannya, loyang biasa malah bisa menampung lebih banyak potongan kue lidah kucing ketimbang loyang khusus lidah kucing dengan ukuran yang sama.

~Jadinya, membuat kue jadi lebih cepat selesai.
Nah untuk sukses membuat lidah kucing dengan loyang biasa, yuk kita perhatikan tips-tips berikut ini,

✅1. Pilih loyang yang mengkilat supaya kue mudah dilepaskan dari loyang ketika matang.

✅2. Oles loyang dengan margarin yang tebal agar kue nantinya bisa dilepaskan dengan mudah.

~Gunakan margarin tawar agar kue tidak asin.

✅3. Adonan kue lidah kucing memang sudah diukur agar bisa meleleh dan melebar dengan sendirinya.

~Jadi jangan takut jika lidah kucing kita bentuknya akan jelek.

✅4. Pengocokan mentega yang lama akan membuat kue lidah kucing semakin mudah melebar saat dioven.

✅5. Masukan adonan lidah kucing ke plastik segitiga seperti biasa, kemudian gunting ujungnya untuk jalan keluarnya adonan,besarnya lubang bisa disesuaikan, tapi biasanya sama saja dengan ukuran lubang kalau kita menggunakan loyang lidah kucing.

✅6. Pembentukan kue lidah kucing dilakukan dengan menyemprotkan kue di atas loyang. Beri jarak yang sama antar kue. Pastikan ketika melebar, kue tidak akan menempel satu sama lain

✅7. Saat menyemprot adonan jangan ditekan sampai melebar karena akan membuat kue pinggirannya menjadi tipis dan cepat gosong.

~Ingat kue akan melebar dengan sendirinya pada saat dioven.

✅8. Saat baru keluar dari oven, segera lepaskan kue dari loyang dengan cara disodok menggunakan spatula besi.

~Lidah kucing yang masih panas punya tekstur lentur sehingga belum mudah patah.

~Untuk anda yang masih ragu, coba saja membuat lidah kucing menggunakan loyang biasa dengan tips-tips diatas.

~Dijamin, hasilnya akan sama cantiknya, malah memanggang kue jadi lebih cepat dan mudah.

    <<Sajian Sedap>>

    💐بارك البه فيكن💐
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep CARA MEMBUAT LIDAH KUCING DENGAN LOYANG BIASA. SIMAK TIPS BERIKUT AGAR HASILNYA TETAP CANTIK

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep CARA MEMBUAT LIDAH KUCING DENGAN LOYANG BIASA. SIMAK TIPS BERIKUT AGAR HASILNYA TETAP CANTIK https://resepemakemak.blogspot.com/2018/12/resep-cara-membuat-lidah-kucing-dengan.html

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...