Skip to main content

Resep Perkedel Kentang

 tapi berbeda pengolahan akan menambah variasi rasa dan memperkaya daftar sajian kuliner kit RESEP PERKEDEL KENTANG
RESEP PERKEDEL KENTANG DIREBUS/ DIGORENG
Sama-sama berbahan kentang dan sama-sama diolah menjadi perkedel, tapi berbeda pengolahan akan menambah variasi rasa dan memperkaya daftar sajian kuliner kita sehari-hari. Berikut resep dasar pembuatan perkedel kentang. Nikmati juga perkedel tahu yang lezat dan sederhana.

Resep Perkedel Kentang dengan Direbus
Bahan dan Bumbu :
  • 1 kg kentang
  • 2 sdm tepung aci
  • 1 buah telur
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • 2 btg daun seledri, iris tipis
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam
  • bumbu penyedap
Cara Membuat :
  1. Kentang dicuci bersih. Rebus kentang hingga matang, kupas kulit kentang kemudian ditumbuk hingga halus. Masukkan ke dalam wadah.
  2. Kocok telur, masukkan garam, merica, penyedap, daun bawang dan seledri hingga rata. 
  3. Campurkan campuran telur dengan kentang yang sudah halus, aduk hingga merata. 
  4. Taburkan tepung aduk lagi hingga merata.
  5. Bentuk bulat-bulat atau sesuai selera, kemudian goreng dengan minyak panas hingga warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian hidangkan.
Resep Perkedel Kentang dengan Digoreng
Bahan dan Bumbu :
  • 1 kg kentang
  • 2 buah telur
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih
  • bumbu penyedap
Cara Membuat :
  1. Kentang dikupas dan dicuci bersih, dipotong-potong menjadi 3 bab semoga cepat matang ketika digoreng.
  2. Goreng kentang dengan minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan, kemudian tumbuk hingga halus.
  3. Tumbuk bawang putih dan garam. Campurkan dengan kentang dan tambahkan penyedap, aduk hingga merata kemudian bentuk campuran sesuai selera.
  4. Kocok telur, kemudian campuran yang sudah dibuat dicelupkan ke dalam telur, goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan. 
  5. Angkat dan tiriskan, siap dihidangkan


from Resep Sate

Resep Perkedel Kentang

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep Perkedel Kentang https://resepemakemak.blogspot.com/2018/11/resep-perkedel-kentang.html

Comments

Popular posts from this blog

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Resep Opor Ayam Kacang Panjang

Assalamu'alaykum Karena sudah terlalu lama absen bikin Opor Ayam, saya langsung kalap begitu melihat ayam di tukang sayur. Apalagi bumbu di rumah lengkap karena beberapa hari sebelumnya sudah belanja bumbu. Untuk masak opor, saya terbiasa menggunakan kunyit supaya berwarna kuning cantik. Ada juga yang tanpa kunyit, sehingga disebut Opor Putih. Tapi saya demen opor kuning. Selain lebih menarik, hal ini sudah biasa saya lihat sejak saya kecil dulu. Jika ibu  masak opor, selalu berwarna kuning. Bumbu opor sangatlah simpel. Hanya menggunakan bumbu dapur yang sudah tersedia sehari-hari di rumah. Kali ini untuk variasi masakan saya menggunakan kacang panjang. Sudah beberapa resep opor ayam di blog DapurManis yang pernah saya buat. Opor menggunakan tahu tempe pun ada resepnya. Opor ayam yang dicampur sayur seperti buncis juga pernah dibuat dan rasanya tidak kalah enaknya. Jadi, variasi opor sangatlah banyak. Untuk masak opor gak perlu menunggu lebaran kayaknya, hehehe. Sekarang aja di...