Skip to main content

Resep CHOCO CHEESE LAVA CAKE

๐Ÿซ๐Ÿง€๐Ÿซ๐Ÿง€๐Ÿซ๐Ÿง€๐Ÿซ๐Ÿง€๐Ÿซ

ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…

๐ŸŒธ Choco Cheese Lava Cake ๐ŸŒธ

๐ŸŒฟBahan:
- Susu cair 235 ml
- Minyak sayur 235 ml
- Susu kental manis 235 ml
- Coklat bubuk 60 gram
- Gula halus 200 gram
- 2 butir telur kocok lepas
- Tepung terigu serbaguna 150 gram
- 1/4 sdt garam halus
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda

๐Ÿง€Bahan Cream cheese Frosting :
- 500 ml whipping cream cair
- 200 gram cream cheese suhu ruang
- 3 sdm susu ketal manis vanilla

๐ŸซBahan Ganache :
- 250 gram DCC ( Dark Cooking Chocolate )
- 250 ml whipped cream cair
- 1 sdt vanili essence
- 1 sdm mentega
- 1 sdt madu

๐ŸƒCara Membuat :
1. Campurkan menjadi satu baking powder, baking soda, garam dan terigu. Aduk rata dan ayak. Sisihkan.
2. Siapkan wajan campurkan menjadi satu coklat bubuk, gula halus, susu kental manis, susu cair dan minyak sayur. Aduk rata. Kemudian, masak semua bahan dengan api kecil masak sampai gulanya larut sambil sesekali diaduk.
3. Masukkan telur Aduk lagi sampai tercampur rata. Tambahkan campuran terigu masak sebentar sambil diaduk sampai tercampur rata. Angkat. Kemudian, tuangkan sepertiga adonan Moist Chocolate Cake ke dalam aluminium foil. karena nanti cakenya mengembang.
4. Kukus selama 25 menit dengan api kecil cenderung sedang, Cek kematangan dengan cara dites tusuk jika sudah tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang. Angkat dan dinginkan
5. Membuat cream cheese frosting: Mixer cream cheese dan susu kental manis sampai tercampur rata dengan kecepatan rendah sekitar 1 menit. kemudian masukkan whipping cream cair. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai lembut dan kental kurang lebih sekitar 3 menit atau sesuai mixer masing-masing. Kemudian masukkan Creamcheese frosting ke piping bag / plastik segitiga, sisakan untuk motifnya lalu Semprotkan cream cheese frosting di atas moist chocolate cake yang tadi sudah didinginkan. Diamkan sekitar 1 jam di kulkas sampai set creamcheesenya.
6. Membuat Ganache: Potong kecil-kecil DCC / cokelat agar cepat meleleh kemudian masukkan cokelat ke mangkuk tahan panas. Campurkan mentega dan DCC ( Dark Cooking Chocolate ) kemudian sisihkan.
7. Panaskan whipping cream cair dan Madu dengan api kecil sampai berbuih. angkat lalu tuangkan ke mangkuk yang berisi DCC dan mentega. Aduk rata sampai DCC dan mentega meleleh dan tercampur rata, masukkan vanilla essence aduk rata.
8. Masukkan ganache ke plastik segitiga lalu siramkan di atas cake yang sudah diberi creamcheese frosting tadi dan pastikan creamcheese frostingnya sudah set ya baru disiram ganache,  Kemudian semprotkan lagi creamcheese frosting diatasnya buat motif sesuai selera, sajikan. Lebih nikmat ketika keluar dari kulkas

๐ŸตUmmu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣

๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต

๐Ÿฅง๐Ÿฅง๐Ÿฅง๐Ÿฅง๐Ÿฅง๐Ÿฅง๐Ÿฅง๐Ÿฅง๐Ÿฅง๐Ÿฅง๐Ÿฅง



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep CHOCO CHEESE LAVA CAKE

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep CHOCO CHEESE LAVA CAKE https://resepemakemak.blogspot.com/2018/11/resep-choco-cheese-lava-cake.html

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“ ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู… ๐ŸŽ€ *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* ๐ŸŽ€ ๐Ÿน _Es Kopi Cendol_๐Ÿน ๐Ÿ”— Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air ๐Ÿ”— Cara membuat : ๐Ÿ”ธMasukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. ๐Ÿ”ธSiapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. ๐Ÿ”ธTerakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. ๐Ÿต Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ ๐Ÿต ๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“ ๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*๐Ÿฑ ๐Ÿ–ฅhttp://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com ๐Ÿ  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce