Skip to main content

Resep CARA MENGHILANGKAN RASA ASIN DARI IKAN ASIN. COCOK KALAU RASA IKAN ASIN TERLALU ASIN

๐Ÿฅ“๐Ÿƒ๐Ÿฅ“๐Ÿƒ๐Ÿฅ“๐Ÿƒ๐Ÿฅ“๐Ÿƒ๐Ÿฅ“

▪ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…▪

    ๐Ÿ“Tips Dan Info๐Ÿ“

▪Cara Menghilangkan Rasa Asin dari Ikan Asin, Cocok Kalau Rasa Ikan Asin Terlalu Asin

 
๐Ÿ”˜Tak diragukan lagi, ikan asin memang penganan yang bisa meningkatkan selera makan.

-Tapi, bagi sebagian orang, beberapa jenis ikan asin sering dianggap terlalu asin.

-Maklum, tolerasi lidah setiap orang pada garam memang berbeda-beda.

-Jadinya, bagi satu orang, ikan asin takaran itu mungkin pas.

-Namun bagi yang lain bisa saja terlalu asin.

⭕Nah, jika kebetulan kita membeli ikan asin yang terlalu asin sampai akhirnya tidak bisa dimakan, jangan langsung membuangnya, ya.

-Masih ada kok cara yang bisa dilakukan untuk mengurangi rasa asin.

-Dengan demikian rasa asin itu bisa ditoleransi lidah.

-Cara ini bisa dilakukan untuk semua jenis ikan asin termasuk juga teri, rebon sampai cumi asin.

Bagaimana caranya?

~Cara yang pertama ini paling banyak digunakan.

-Alih-alih hanya mencuci, ikan asin sebaiknya juga kita rendam dalam air.

✔ Pertama, bungkus ikan asin dalam kertas buram atau kertas merang yang banyak digunakan untuk menyerap minyak.

-Kemudian rendam dalam keadaan terbungkus di dalam air selama minimal 30 menit.

-Setelah itu cuci lagi ikan asin sampai bersih.

-Kini, ikan asin sudah siap diolah dan sudah berkurang kadar asinnya.

❌Hati-hati, banyak orang membungkus ikan asin dengan kertas koran saat direndam.

-Kebiasaan ini muncul karena oleh penjual, ikan asin memang dibungkus dengan kertas koran.
  
-Jadinya, beberapa orang langsung saja merendam bungkusan itu dalam air.

-Padahal, kertas koran mengandung logam timbal yang berbahaya buat tubuh kita.

-Jadi, kebiasaan ini tidak boleh ditiru dan harus dirubah, ya.

✔Merebus Ikan Asin

-Jika ingin garamnya lebih larut lagi, merebus ikan asin dalam air mendidih bisa jadi pilihan.

-Garam akan ikut larut dalam air rebusan sehingga meninggalkan ikan asin yang lebih hambar rasanya.

-Rebusnya tak perlu terlalu lama. Cukup 10-15 menit saja.

✔ Cara lainnya, bisa juga dengan merendam ikan asin dalam air hangat.

-Tidak perlu direbus, cukup diseduh saja.

-Setelah diproses dengan 2 cara di atas, ikan asin dijamin akan berkurang rasa asinnya.

-Banyak orang telah mencoba dan membuktikannya.

✋Ingat, setelah itu, masakan jangan lagi ditambahkan garam supaya kadar asinnya tidak bertambah lagi.

     ((Sajian Sedap))

       ๐ŸŒธุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†๐ŸŒธ

><><><><><><><><><><><><><><><><

๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep CARA MENGHILANGKAN RASA ASIN DARI IKAN ASIN. COCOK KALAU RASA IKAN ASIN TERLALU ASIN

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep CARA MENGHILANGKAN RASA ASIN DARI IKAN ASIN. COCOK KALAU RASA IKAN ASIN TERLALU ASIN https://resepemakemak.blogspot.com/2018/11/resep-cara-menghilangkan-rasa-asin-dari.html

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“ ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู… ๐ŸŽ€ *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* ๐ŸŽ€ ๐Ÿน _Es Kopi Cendol_๐Ÿน ๐Ÿ”— Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air ๐Ÿ”— Cara membuat : ๐Ÿ”ธMasukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. ๐Ÿ”ธSiapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. ๐Ÿ”ธTerakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. ๐Ÿต Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ ๐Ÿต ๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“ ๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*๐Ÿฑ ๐Ÿ–ฅhttp://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com ๐Ÿ  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce