Skip to main content

Resep CARA MENGHILANGKAN RASA ASIN DARI IKAN ASIN. COCOK KALAU RASA IKAN ASIN TERLALU ASIN

๐Ÿฅ“๐Ÿƒ๐Ÿฅ“๐Ÿƒ๐Ÿฅ“๐Ÿƒ๐Ÿฅ“๐Ÿƒ๐Ÿฅ“

โ–ชุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…โ–ช

    ๐Ÿ“Tips Dan Info๐Ÿ“

โ–ชCara Menghilangkan Rasa Asin dari Ikan Asin, Cocok Kalau Rasa Ikan Asin Terlalu Asin

 
๐Ÿ”˜Tak diragukan lagi, ikan asin memang penganan yang bisa meningkatkan selera makan.

-Tapi, bagi sebagian orang, beberapa jenis ikan asin sering dianggap terlalu asin.

-Maklum, tolerasi lidah setiap orang pada garam memang berbeda-beda.

-Jadinya, bagi satu orang, ikan asin takaran itu mungkin pas.

-Namun bagi yang lain bisa saja terlalu asin.

โญ•Nah, jika kebetulan kita membeli ikan asin yang terlalu asin sampai akhirnya tidak bisa dimakan, jangan langsung membuangnya, ya.

-Masih ada kok cara yang bisa dilakukan untuk mengurangi rasa asin.

-Dengan demikian rasa asin itu bisa ditoleransi lidah.

-Cara ini bisa dilakukan untuk semua jenis ikan asin termasuk juga teri, rebon sampai cumi asin.

Bagaimana caranya?

~Cara yang pertama ini paling banyak digunakan.

-Alih-alih hanya mencuci, ikan asin sebaiknya juga kita rendam dalam air.

โœ” Pertama, bungkus ikan asin dalam kertas buram atau kertas merang yang banyak digunakan untuk menyerap minyak.

-Kemudian rendam dalam keadaan terbungkus di dalam air selama minimal 30 menit.

-Setelah itu cuci lagi ikan asin sampai bersih.

-Kini, ikan asin sudah siap diolah dan sudah berkurang kadar asinnya.

โŒHati-hati, banyak orang membungkus ikan asin dengan kertas koran saat direndam.

-Kebiasaan ini muncul karena oleh penjual, ikan asin memang dibungkus dengan kertas koran.
  
-Jadinya, beberapa orang langsung saja merendam bungkusan itu dalam air.

-Padahal, kertas koran mengandung logam timbal yang berbahaya buat tubuh kita.

-Jadi, kebiasaan ini tidak boleh ditiru dan harus dirubah, ya.

โœ”Merebus Ikan Asin

-Jika ingin garamnya lebih larut lagi, merebus ikan asin dalam air mendidih bisa jadi pilihan.

-Garam akan ikut larut dalam air rebusan sehingga meninggalkan ikan asin yang lebih hambar rasanya.

-Rebusnya tak perlu terlalu lama. Cukup 10-15 menit saja.

โœ” Cara lainnya, bisa juga dengan merendam ikan asin dalam air hangat.

-Tidak perlu direbus, cukup diseduh saja.

-Setelah diproses dengan 2 cara di atas, ikan asin dijamin akan berkurang rasa asinnya.

-Banyak orang telah mencoba dan membuktikannya.

โœ‹Ingat, setelah itu, masakan jangan lagi ditambahkan garam supaya kadar asinnya tidak bertambah lagi.

     ((Sajian Sedap))

       ๐ŸŒธุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†๐ŸŒธ

><><><><><><><><><><><><><><><><

๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep CARA MENGHILANGKAN RASA ASIN DARI IKAN ASIN. COCOK KALAU RASA IKAN ASIN TERLALU ASIN

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep CARA MENGHILANGKAN RASA ASIN DARI IKAN ASIN. COCOK KALAU RASA IKAN ASIN TERLALU ASIN https://resepemakemak.blogspot.com/2018/11/resep-cara-menghilangkan-rasa-asin-dari.html

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan ๐Ÿ˜). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Masakan model begini di rumah ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...