Skip to main content

Resep 5 CARA RAHASIA BUAT MASAKAN KRISPI YANG RENYAH DARI AYAM HINGGA UDANG GORENG

๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ—

▪ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…▪

        ๐Ÿ“Tips Dan Info๐Ÿ“

๐Ÿ”˜ *5 Cara Rahasia Buat Masakan Krispi yang Renyah, dari Ayam Hingga Udang Goreng*

 

๐Ÿ—Melumuri tepung pada ayam, ikan, atau cumi tidak akan membuat hidangan langsung jadi renyah setelah digoreng. 

-Perlu bahan perekat agar tepung yang menempel cukup tebal dan membuat makanan jadi renyah. 

~Nah, ada banyak bahan perekat, tetapi tidak semua menciptakan hidangan yang krispi. 

๐ŸฅšTelur, misalnya, akan membuat makanan yang seharusnya krispi, malah jadi hilang kerenyahannya. 

~Salah Teknik Memasak Ternyata Bisa Bikin Gorengan Tidak Krispi. Ikuti Tips Mudah Ini!

✋Berikut tips membuat hidangan krispi yang bisa kita praktekkan. 

✅1. Larutan pencelup 

~Larutan pencelup yang baik adalah air es dan larutan tepung encer. 

~Untuk membuat larutan tepung encer, tambahkan air ke dalam tepung terigu. 

~Jangan terlalu kental agar larutan tepung tidak lepas setelah digoreng. 

✅2. Balutan 

-Balutan tentu juga penting. 

~Ada bahan-bahan tambahan yang bisa bikin renyah yaitu tepung beras dan tepung sagu. 

~Tetapi baik tepung beras maupun tepung sagu harus dicampur tepung terigu. 

~Tepung beras saja membuat balutan jadi keras, sementara tepung sagu saja membuat makanan alot dan mudah hilang terserap oleh ayam atau ikannya. 

✅3. Perenyah 

-Kita bisa menambahkan baking powder ke dalam adonan untuk membantu merenyahkan. 

~Gunakan baking powder yang double acting yang mengandung dua macam acid.  

√Yang pertama akan menciptakan gas saat bersentuhan dengan cairan. 

√Acid kedua akan mengeluarkan gas saat dipanaskan. 

✅4. Bumbu 

-Jangan gunakan bumbu basah yang tidak bisa mengering setelah digoreng. 

~Karena itu untuk memudahkan, bumbu sebaiknya tidak dicampur di bahan pencelup maupun bahan pembalut. 

~Bumbu lebih baik dilumur pada makanannya. 

✅5. Cara Menggoreng 

-Agar renyah, proses menggoreng harus cukup lama. 

~Karena itu kecilkan apinya agar ketika digoreng lama, makanan tidak hangus. 

~Hati-hati memperhatikan warna. 

☝Karena menggunakan baking powder, makanan pasti cepat menjadi cokelat. 

❌Jangan cepat mengangkat makanan. 

๐Ÿ‘‰Bisa saja makanan belum kering betul walaupun warnanya sudah cokelat. 

√Periksa lebih dahulu.  

~Demikian cara membuat hidangan serba krispi jadi makin renyah. 

~Kriuknya pas menemani makan hari ini. 

Jangan lupa dicoba, ya!

   ((Sajian Sedap))

     ๐ŸŒปุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†๐ŸŒป

<><><><><><><><><><><<><>

๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep 5 CARA RAHASIA BUAT MASAKAN KRISPI YANG RENYAH DARI AYAM HINGGA UDANG GORENG

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep 5 CARA RAHASIA BUAT MASAKAN KRISPI YANG RENYAH DARI AYAM HINGGA UDANG GORENG https://resepemakemak.blogspot.com/2018/11/resep-5-cara-rahasia-buat-masakan.html

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“ ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู… ๐ŸŽ€ *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* ๐ŸŽ€ ๐Ÿน _Es Kopi Cendol_๐Ÿน ๐Ÿ”— Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air ๐Ÿ”— Cara membuat : ๐Ÿ”ธMasukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. ๐Ÿ”ธSiapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. ๐Ÿ”ธTerakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. ๐Ÿต Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ ๐Ÿต ๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“ ๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*๐Ÿฑ ๐Ÿ–ฅhttp://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com ๐Ÿ  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce