Skip to main content

Manfaat Susu Kambing Etawa Bagi Kesehatan

SEGUDANG MANFAAT DAN KHASIAT SUSU KAMBING ETAWA BAGI KESEHATAN TUBUH DAN KULIT MANFAAT SUSU KAMBING ETAWA BAGI KESEHATAN
SEGUDANG MANFAAT DAN KHASIAT SUSU KAMBING ETAWA BAGI KESEHATAN TUBUH DAN KULIT
Seperti halnya jenis susu-susu yang lain, susu kambing etawa juga sangat baik dikonsumsi oleh semua usia lantaran sangat bermanfaat untuk kesehatan. Dari nilai nutrisi yang terkandung, susu kambing etawa tidak kalah dengan susu-susu lainnya, bahkan susu kambing etawa mempunyai beberapa keunggulan yang sangat mencolok. Susu kambing etawa juga dianjurkan dikonsumsi untuk pertumbuhan bayi, Ibu Hamil, Ibu menyusui, orang tua, dan juga untuk penyembuhan banyak sekali penyakit serta untuk kecantikan kulit. Susu kambing etawa juga sanggup diolah menjadi susu bubuk, keju, dan produk memakai susu lainnya.

Anggapan yang Keliru Mengenai Susu Kambing Etawa
Adanya mitos yang beranggapan bahwa susu kambing dihentikan dikonsumsi penderita hipertensi (darah tinggi) ialah tidak benar. Kandungan "Kalium (Potassium)" yang terkandung dalam susu kambing etawa justru berfungsi untuk mengontrol tekanan darah dan sanggup mengurangi resiko terkena penyakit jantung dan stroke.

Kandungan Susu Kambing Etawa
Hasil dari penelitian yang dilakukan oleh United State Departement of Agriculture (USDA) memperlihatkan gizi susu kambing etawa mendekati komposisi tepat ASI. Setiap 100 gram susu kambing mengandung 3-4% protein, 4-7% lemak, 4,5% karbohidrat, 134 gram kalsium dan 111 g fosfor. Komposisi kimiawi susu kambing etawa mengandung protein, lemak, karbohidrat, kalori, kalsium, fosfor, magnesium, besi, natrium, kalium, vitamin A,B1 (IU), B2 (mg), B6, B12, C, D, E, Niacin, V, Asam Pantotenant, Kolin dan Inositol. Anak yang mengkomsumsi susu kambing mempunyai kepadatan tulang yang baik, kadar hemoglobin meningkat, serta kecukupan vitamin A, B1, B2 dan B3 yang penting bagi pertumbuhan dan perkembangan sel otak dan saraf. Asam amino yang mengandung unsur sulfur metionin, sistin dan sistein penting untuk membangun kesehatan otak dan sistem saraf, serta berperan dalam pembentukan sel darah penawar racun (detoksifikasi) materi bahan kimia berbahaya yang masuk ke dalam tubuh.
Kelebihan Susu Kambing Etawa
  1. Dari segi nutrisi, komposisi, dan sifat alami, Susu kambing etawa  komposisi, dan sifat kimia alami mempunyai kandungan yang mendekati ASI.
  2. Mempunyai sifat antiseptik, Alami dan sanggup membantu menekan pembiakan basil dalam tubuh. Hal ini di sebabkan adanya Flourin yang kadarnya 10-100 kali lebih besar dari pada susu sapi.
  3. Bersifat berair (Alkaline Food) sehingga kondusif bagi tubuh.
  4. Proteinnya lembut dan dampak laktasenya ringan, sehingga tidak menjadikan diare. 
  5. Kandungan protein yang terkandung lebih baik daripada telur.
  6. Lemaknya gampang di cerna lantaran mempunyai tekstur yang lembut dan halus lebih kecil dibandingkan dengan butiran lemak susu sapi atau susu lainya. Dan juga bersifat Homogen alami. Hal ini mempermudah untuk di cerna sehingga menekan timbulnya reaksi-reaksi alergi. Susu kambing etawa sanggup dicerna oleh insan 20 menit lebih cepat dari pada susu lainnya.
Khasiat Bagi Kesehatan dari Kandungan Susu Kambing Etawa
Susu kambing etawa mengandung sodium (Na), Fluorin (F), Kalsium (C), dan Fosfor (P) sebagai elemen kimia yang mayoritas serta kandungan nutrisi lainnya. Maka susu kambing etawa mempunyai khasiat :
  1. Membantu pencernaan dan mentralisir asam lambung.
  2. Sebagai terapi penyembuhan penderita asma, TBC dan benjol paru-paru akut menahun.
  3. Membantu mengobati alergi pada kulit dan organ badan lainnya.
  4. Menambah stamina dan daya tahan tubuh.
  5. Mengatasi dilema impotensi/ frigiditas serta meningkatkan vitalitas laki-laki dan perempuan dewasa.
  6. Berkhasiat untuk penderita kelainan fungsi ginjal atau dalam dunia medis disebut dengan neprotic sindrom.
  7. Berkhasiat sebagai terapi penyembuhan asam urat.
  8. Berkhasiat untuk pembentukan tulang, sangat dianjurkan bagi mereka yang menderita reumatik dan mencegah kerapuhan tulang/ osteophorosis.
  9. Membantu untuk memperlihatkan asupan nutrisi dan gangguan metabolisme badan lainnya.
  10. Membantu menghaluskan kulit lantaran sudah ada susu kambing etawa dalam bentuk sabun (Soap).


from Resep Sate

Manfaat Susu Kambing Etawa Bagi Kesehatan

from Resep Masakan Emak-Emak
Manfaat Susu Kambing Etawa Bagi Kesehatan https://resepemakemak.blogspot.com/2018/10/manfaat-susu-kambing-etawa-bagi.html

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce