Skip to main content

Membuat Masakan Ringan Anggun Kering Emoticon Unik Lucu

 Kue kering Emoticon akronim dari Emotion Icon atau disebut juga masakan ringan elok Emoticon Blackberry MEMBUAT KUE KERING EMOTICON UNIK LUCU
RESEP KUE KERING EMOTICON (EMO) SPESIAL YANG UNIK DAN LUCU
Kue kering Emoticon akronim dari Emotion Icon atau disebut juga masakan ringan elok Emoticon Blackberry BB ialah masakan ringan elok kering yang dihiasi dengan icon-icon ungkapan emosi ala chating yang unik dan lucu.

Selain rasanya enak, sangat cocok sebagai hadiah ulang tahun dan momentum Istimewa menyerupai Hari Raya Idul Fitri (Lebaran), Hari Natal dan Tahun Baru atau ungkapan kasih sayang di Hari Valentine dengan hiasan yang lucu dan unik sesuai selera dan krearifitas tentunya.

Yuk kita intip cara membuatnya di bawah ini.

Bahan :
  • 500 gram mentega butter atau margarin
  • 500 gram tepung terigu
  • 100 gram gula halus
  • 4 butir kuning telur
  • 50 gram corn flakes (sereal Jagung)
  • Pewarna masakan : Merah, Kuning, Hijau, dan Biru
  • Coklat
CARA MEMBUAT KUE KERING EMOTICON :
  1. Campur tepung terigu dan Corn Flakes, masukkan mentega butter atau margarin. Kocok perlahan-lahan kemudian masukan gula halus dan kuning telur, aduk sampai rata.
  2. Masukan di cetakan bulat, panggang dalam panggangan selama 30 menit dengan suhu 140° celsius sampai matang.
  3. Hiasi masakan ringan elok dengan materi yang sudah disiapkan, menyerupai coklat dan pewarna makanan, anda dapat menentukan emoticon sesuai dengan impian anda. Sajikan.


from Resep Sate

Membuat Masakan Ringan Anggun Kering Emoticon Unik Lucu

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...