Skip to main content

Cara Membikin Tape Singkong Peuyeum Bandung

 Tape atau Tapai khas Bandung Jawa Barat yakni Peuyeum CARA MEMBUAT TAPE SINGKONG PEUYEUM BANDUNG
RESEP PEUYEUM BANDUNG
Tape atau Tapai khas Bandung Jawa Barat yakni Peuyeum. Cara Membuat Tape Singkong Peuyeum Bandung atau disebut juga Tape Ubi Kayu lezat disantap eksklusif dan sanggup pula diolah menjadi aneka macam kreasi makanan, salah satunya yang sederhana yakni digoreng berbentuk bola dengan paduan rasa keju.
Bahan Membuat Tape Singkong :
  • 1 kg singkong, kukus hungga matang dan empuk
  • ragi peuyeum atau ragi beras secukupnya
CARA MEMBUAT TAPE SINGKONG PEUYEUM :
  1. Setelah singkong rebus dingin, lumuri seluruh permukaan singkong dengan ragi kemudian simpan dalam wadah kedap udara selama 1 malam.
  2. Ikat singkong beragi satu per satu dengan memakai tali kemudian simpan kembali dengan posisi tergantung pada suhu ruang selama 2 malam.
RESEP BOLA-BOLA TAPE SINGKONG PEUYEUM GORENG KEJU
Bahan:
  • ½ kg peuyeum, haluskan
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 3 sdm margarin
  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram keju
  • 75 gram gula bubuk
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT BOLA-BOLA PEUYEUM GORENG KEJU :
  1. Campur peuyeum dengan vanili dan margarin, aduk rata. Masukan terigu bertahap sambil diaduk hingga sanggup dibentuk.
  2. Ambil beberapa adonan, pipihkan dan isi dengan keju kemudian bulatkan.
  3. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Taburi gula bubuk kemudian sajikan.


from Resep Sate

Cara Membikin Tape Singkong Peuyeum Bandung

Comments

Popular posts from this blog

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Resep Opor Ayam Kacang Panjang

Assalamu'alaykum Karena sudah terlalu lama absen bikin Opor Ayam, saya langsung kalap begitu melihat ayam di tukang sayur. Apalagi bumbu di rumah lengkap karena beberapa hari sebelumnya sudah belanja bumbu. Untuk masak opor, saya terbiasa menggunakan kunyit supaya berwarna kuning cantik. Ada juga yang tanpa kunyit, sehingga disebut Opor Putih. Tapi saya demen opor kuning. Selain lebih menarik, hal ini sudah biasa saya lihat sejak saya kecil dulu. Jika ibu  masak opor, selalu berwarna kuning. Bumbu opor sangatlah simpel. Hanya menggunakan bumbu dapur yang sudah tersedia sehari-hari di rumah. Kali ini untuk variasi masakan saya menggunakan kacang panjang. Sudah beberapa resep opor ayam di blog DapurManis yang pernah saya buat. Opor menggunakan tahu tempe pun ada resepnya. Opor ayam yang dicampur sayur seperti buncis juga pernah dibuat dan rasanya tidak kalah enaknya. Jadi, variasi opor sangatlah banyak. Untuk masak opor gak perlu menunggu lebaran kayaknya, hehehe. Sekarang aja di...