Skip to main content

MAKARONI SKOTEL

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*

" MAKRONI SKOTEL ".

📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣

Bahan yang di butuhkan :

- 1 bungkus makaroni putih.
- 7 butir telor masukan sama putihnya.
- 3 kaleng susu panda yang tanggung.
- 1/4 keju kraft bagi dua buat masuk ke adonan dan separohnya buat taburan di atas. Jika kurang taburan bisa di tambah.
- Pala di haluskan / di parut.
- Merica bubuk satu sendok teh.
- Kornet satu kaleng daging sapi / kita buat sendiri daging sapi di cingcang halus / di giling.
- Bawang buah bawang bombay di iris memanjang tipis-tipis atau menurut selera.

Cara buatnya :

- Makaroni di rebus sampai matang tapi jangan terlalu lembek, Tambahkan minyak goreng sedikit kira² 1 sendok makan ke dalam rebusan biar makroni tidak lengket/ menggumpal, Setelah masak, tiriskan.

- Telur, di kocok bersama pala juga merica sampai rata.

Panaskan wajan api sedang masukan bawang bombay yang sudah di iris tadi dengan mengunakan mentega 3 sendok makan.

Setelah bawang layu, masukan kornet sampai setengah kering. Masukan makaroni, aduk rata. Kemudian keju parut.

Jika sudah merata masuka. susu panda 3 kaleng. Aduk rata. Tambahkan telur yang sudah di kocok. Api kecilkan, aduk dengan cepat soalnya klo api besar dan kurang ngaduknya telor akan menggumpal atau akan jadi masak.
Waktu masukan telor perlahan saja dan jangan lama² ketika di masak. Langsung matikan.

Sebelumnya harus kita siapkan loyang atau pyrex/ mangkok saji loyang kaca,  bisa juga pake cup aluminium,  atau alat yang seperti di gambar.
Sebelumnya di olesin dulu sama mentega/margarin dengan rata.

Di oven sekitar 20 menit. Taburi keju pada saat adonan 1/2 matang.

Perhatikan ketika di oven jika sudah kelihatan menguning makroni skotel udah masak.

Siap di sajikan.

Afwan ummah jika ada yang sudah pernah buat seperti ini, kalo ada kekeliruan atau kurang dalam resep tersebut mohon di ingatkan. Karna sifat manusia tak luput dari kesalahan dan kehilafan. Semoga dapat memakluminya.

Selamat mencoba,  semoga bermanfaat.

Barakallahu fiikunna 🌹

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce