Skip to main content

Resep Sate Ayam

Kalian semua pasti pernah makan Sate Ayam, bukan? Saya yakin kalian pasti pernah menikmati makanan khas Indonesia yang satu ini! Nah, seringkali kita harus keluar pergi membeli Sate Ayam di penjual Sate yang biasanya mangkal dipinggir jalan raya. 

Namun sebenarnya, kita sendiri bisa mengolahnya dirumah kita sendiri. Bagaimana caranya? Artikel ini akan membagikan resepnya kepada kita. Mari kita lihat!

Inilah bahan yang diperlukan

Bahan:
300 gram daging ayam
3 butir bawang merah
1 buah tomat, potong-potong
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok makan margarin
13 buah tusuk sate


Sambal Kecap:
100 ml kecap manis
50 gr Tomat. Buang isinya dan potong dadu kecil
5 gr bawang putih. Potong dadu kecil
5 gr bawang merah. Potong dadu kecil
1 buah cabe rawit merah dan hijau, atau sesuai selera, iris tipis
1 buah Jeruk limo
2 gram Bawang goreng

Sekarang masuk pada proses pembuatannya.


  • Pertama-tama, potong terlebih dahulu ayamnya. Lalu iris secara tipis 3 butir bawang merah tadi.
  • Panaskan margarin lalu tumis bawang merah hingga harum. 
  • Kemudian masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Masukkan daging dan aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, pala bubuk, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk semuanya sampai rata.
  • Tuang air. Masak hingga matang dan meresap lalu angkat.
  • Tusuk-tusuk ditusukan sate. Panggang daging ayam sambil dioles dengan sisa bumbu hingga harum.
  • Sajikan dengan sambal kecap.
Kini Sate Ayam siap untuk dinikmati!

Jadi, kalian tidak perlu pergi keluar rumah untuk beli Sate Ayam. Karena kalian bisa mencobanya sendiri dirumah kalian. Tinggal membeli bahan-bahan yang disebutkan diatas. Selamat mencoba resep ini!

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce