Skip to main content

Resep Pisang Nugget Kekinian Enak Kriuk (Banana Nugget)

Resep Pisang Nugget Kekinian - Kudapan kekinian yang memiliki rasa manis gurih ini bakal jadi favorit kelurga. Cocok juga untuk bekal anak sekolah, sajian arisan, pengajian dan juga isian snack box. Namanya nugget pisang yang familiar disebut banana nugget atau pisang nugget.

Bagi Anda penggemar olahan pisang, tentunya sudah tak asing lagi dengan pisang nugget bukan? Makanan yang terbuat dari bahan utama pisang ini memang lagi ngehitz banget di tahun 2017 ini. Walaupun sebenarnya makanan ini sudah ada dari beberapa tahun yang lalu.


Untuk membuat resep pisang nugget kekinian tentu saja yang di butuhkan adalah pisang. Pilih pisang yang benar-benar matang sempurna, agar rasa pisang nugget yang dibuat terasa gurih, manis nan legit.

Soalnya pernah pengalaman bikin resep pisang nugget kekinian pakai pisang yang belum terlalu matang rasanya kaya ada sepet-sepet khas pisang gitu. Itu critanya saya gak sabar mencoba resep nugget pisang kriuk. Jadi pas dapat pisang belum terlalu matang langsung saja buat saja hihihi. Tapi tetap enak kok, walaupun gak seenak nugget pisang yang memakai pisang yang benar-benar matang sempurna.


Ada banyak cara menikmati pisang nugget crispy ini, yaitu dengan cara di makan begitu saja. Dan juga bisa di beri topping aneka rasa sesuai selera. Seperti keju, coklat batangan, nuttela, susu kental manis, meises coklat dan warna-warni, kacang almond dan bahkan krim keju.

Untuk topping suka-suka yes, di sesuaikan dengan selera masing-masing saja. Langsung saja yuk di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Nugget Pisang Kekinian seperti berikut ini.

Step By Step Membuat Resep Nugget Pisang Kekinian Kriuk

Step By Step Membuat Resep Nugget Pisang Kekinian Kriuk
Nugget Pisang Bandung by Hannatia Alifa Sjafmuna Cookpad


Bahan-bahan Pisang Nugget :

  • Pisang kepok 1kg (bisa gunakan pisang apa saja)
  • Tepung terigu 6 sendok makan
  • Susu bubuk putih 4 sendok makan (saya pakai Dancow, hasilnya enak dan wangi)
  • Gula pasir 4 sendok makan
  • Telur 2 butir, kocok lepas
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Keju parut 100 gram 

Bahan Pelapis atau Pencelup : 

  • Tepung terigu 250 gram atau secukupnya
  • Tepung panir 500 gram atau secukupnya

Topping :

  • Nutella, meises, keju parut, sringkle, kacang almond, DCC (Dark cooking chocolate) lelehan coklat atau coklat warna warni, selai nanas, greentea, susu kental manis, oreo, tiramissu dan lainnya sesuai selera. 

Langkah Cara Membuat Nugget Pisang :

  1. Hancurkan pisang dengan garpu atau gelas sampai benar-benar hancur hampir lembut.
  2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk Dancow, gula pasir, garam dan telur, aduk rata. Kemudian tambahkan keju, aduk rata.
  3. Selanjutnya masukkan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah di oles minyak dan di alasi plastik, kukus kurang lebih selama 25 menit atau sampai matang.
  4. Angkat, lalu tunggu sampai dingin. Bisa masukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu kemudian di potong-potong sesuai selera.
  5. Selanjutnya celupkan potongan nugget ke dalam adonan tepung terigu dan air, lalu gulingkan ke dalam tepung panir. Ulangi sampai semua adonan habis.
  6. Goreng dalam minyak panas dengan mengunakan api sedang sampai kuning keemasan, angkat lalu tiriskan.
  7. Beri topping sesuai selera, nugget pisang yang disebut banana nugget pun siap di nikmati selagi hangat. Krenyes! Kriuk diluar, tetap lembut di dalam.

Nugget pisang kepok goreng hitz ini paling enak di nikmati selagi dalam kondisi hangat. Rasanya enak dan cocok untuk teman bersantai sembari minum teh.


Adanya resep pisang nugget kekinian ini menambah daftar camilan enak yang dibuat dari pisang ya. Pokoknya saya selalu suka olahan pisang entah itu mau dibuat bolu pisang, cake pisang apel, keripik pisang, pisang goreng, pisang kukus, kolak pisang, es kul kul (es pisang coklat), es susu banana, es pisang hijau, molen pisang dan bolen pisang.

Bagi Anda yang sebelumnya sudah punya usaha kue rumahan, rasanya tak ada salahnya menambah pisang nugget ke daftar jualan. Pisang nugget untuk jualan bisanya di jual dengan harga Rp 10.000.- per 5 bijinya. Topping bisa di mix sesuai permintaan pembeli.


Oh iya, dalam resep pisang nugget kekinian ini saya buat dari 1 kg pisang. Kalau Anda ingin membuatnya dalam jumlah sedikit bisa cek resepnya di sini ya Cara Membuat Nugget Pisang Coklat Keju Goreng Kriuk Kekinian. Karena disana saya tulis setengah resepnya.

Selamat mencoba dan berkreasi dengan Resep Pisang Nugget Kekinian Enak Kriuk (Banana Nugget). Baca juga olahan nugget lainnya seperti Resep Membuat Nugget Ayam Enak Lezat. Semoga bermanfaat :)

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...