Skip to main content

PUDING MANGGA LAPIS COKLAT

Bismillaah.

🍮 Puding Mangga Lapis Coklat 🍮

📝 _Resep dan Kreasi TIM DSI Depok_

✔ Bahan :
500 gr buah mangga
800 ml susu cair
1 sachet agar-agar bubuk tanpa warna
150 gr gula pasir
3 sdm gula palem bubuk

Bahan lapis coklat :

1  liter susu coklat
1  bks agar-agar coklat
1  bks nutrijel coklat
2 sdm susu bubuk
25 gr coklat bubuk
Garam secukupnya

✔ Cara membuat  :

1⃣ Siapkan  loyang puding berdiameter 20 cm atau bisa menggunaka gelas gelas kecil sebagai cetakan puding. Sisihkan. Selanjutnya, kupas buah mangga dan potong menjadi ukuran kecil. Lalu haluskan mangga menggunakan blender. Kemudian saring mangga yang sudah dihaluskan sebelumnya dan buang seratnya. Sisihkan. Setelah itu, ambil sekitar 100 ml susu cair tuangkan di mangkuk kecil, tambahkan agar-agar bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan. Lalu siapkan panci besar, tuangkan sisa susu cair dan agar-agar ke dalam panci. Masukkan juga gula pasir dan gula palem ke dalam panci. Masak dengan api sedang hinggga mulai mendidih. Aduk-aduk selama proses perebusan untuk memungkinkan puding menggumpal di dasar panci. Kemudian tuangkan mangga yang sudah dihaluskan tadi ke dalam panci. Masak hingga mendidih. Angkat dan tuangkan ke dalam cetakan. Sisihkan,

2⃣ Selanjutnya membuat lapis coklat:  Masak semua bahan sampai mendidih sembari di aduk-aduk. Lalu tuang ditas lapisan mangga yang sudah mulai mengulit.Kemudian memasukkan ke dalam kulkas hingga mengeras. keluarkan Puding Mangga Lapis Coklat yang Enak siap disajikan bersama vla instan atau buatan sendiri sesuai selera.

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce