Skip to main content

CARA MENGHILANGKAN GETAH LABU SIAM YANG CEPAT DAN NGGAK RIBET

🌯🌯🌯🌯🌯🌯🌯

        
       ⭕Bismillah⭕

     🌀Tips Dan Info🌀

🖇Cara Menghilangkan Getah Labu Siam yang Cepat dan Nggak Ribet


🌯Saat akan membuat olahan atau makanan dengan labu siam, biasanya kita akan direpotkan dengan getahnya. Bahkan kadang sudah malas duluan saat akan memasak karena getahnya yang lengket dan gatal. Tapi kalau kita tahu triknya, kita bisa menghilangkan getahnya dengan cepat.

⏪Ada beberapa cara yang bisa kamu coba. Kamu bisa memilih cara yang menurutmu paling gampang. Selengkapnya, yuk ikuti detailnya di bawah ini.

🥢 *Direndam dengan Air Larutan Garam*

Kupas labu siam, potong membujur atau sesuai selera, kemudian rendam dalam air larutan garam selama sekitar 5 menit. Setelah itu remas-remas sampai getahnya keluar, kemudian bilas dengan air sampai bersih. Labu siam pun siap diolah dan dimasak.

🥢 *Dibelah Lalu Digosokkkan Sampai Getahnya Keluar*

Belah labu siam jadi dua, lalu gosokkan kedua permukaannya dengan gerakan memutar sampai getahnya keluar. Kerok dan buah getahnya, lalu bisa dikupas dan dipotong baru direndam dalam air selama beberapa menit baru dibilas lagi dengan air sampai bersih.

🥢Tips Tambahan
Saat mengupas atau memotong labu siam, biasanya tangan akan kena getah dan jadi lengket. Untuk mengatasinya, kita bisa menggunakan blimbing wuluh untuk langsung diremas untuk menghilangkan getahnya. Bisa juga dengan mengoleskan minyak goreng untuk melenyapkan getah dari tangan.

👍🏻Sekarang sudah lebih semangat lagi kan memasak dan mengolah labu siam jadi hidangan lezat? Semoga tips-tipsnya bermanfaat !

(vemale)

       🎀بارك الله فيكن🎀

🌯🌯🌯🌯🌯🌯🌯🌯

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...