Skip to main content

CARA MENGHILANGKAN GETAH LABU SIAM YANG CEPAT DAN NGGAK RIBET

🌯🌯🌯🌯🌯🌯🌯

        
       ⭕Bismillah⭕

     🌀Tips Dan Info🌀

🖇Cara Menghilangkan Getah Labu Siam yang Cepat dan Nggak Ribet


🌯Saat akan membuat olahan atau makanan dengan labu siam, biasanya kita akan direpotkan dengan getahnya. Bahkan kadang sudah malas duluan saat akan memasak karena getahnya yang lengket dan gatal. Tapi kalau kita tahu triknya, kita bisa menghilangkan getahnya dengan cepat.

⏪Ada beberapa cara yang bisa kamu coba. Kamu bisa memilih cara yang menurutmu paling gampang. Selengkapnya, yuk ikuti detailnya di bawah ini.

🥢 *Direndam dengan Air Larutan Garam*

Kupas labu siam, potong membujur atau sesuai selera, kemudian rendam dalam air larutan garam selama sekitar 5 menit. Setelah itu remas-remas sampai getahnya keluar, kemudian bilas dengan air sampai bersih. Labu siam pun siap diolah dan dimasak.

🥢 *Dibelah Lalu Digosokkkan Sampai Getahnya Keluar*

Belah labu siam jadi dua, lalu gosokkan kedua permukaannya dengan gerakan memutar sampai getahnya keluar. Kerok dan buah getahnya, lalu bisa dikupas dan dipotong baru direndam dalam air selama beberapa menit baru dibilas lagi dengan air sampai bersih.

🥢Tips Tambahan
Saat mengupas atau memotong labu siam, biasanya tangan akan kena getah dan jadi lengket. Untuk mengatasinya, kita bisa menggunakan blimbing wuluh untuk langsung diremas untuk menghilangkan getahnya. Bisa juga dengan mengoleskan minyak goreng untuk melenyapkan getah dari tangan.

👍🏻Sekarang sudah lebih semangat lagi kan memasak dan mengolah labu siam jadi hidangan lezat? Semoga tips-tipsnya bermanfaat !

(vemale)

       🎀بارك الله فيكن🎀

🌯🌯🌯🌯🌯🌯🌯🌯

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce