Skip to main content

SAHUR SERU BERSAMA SAN REMO



Bismillahirrohimanirrohim

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabaraktuh
Halo...apa kabar? Gimana puasa dan ibadah lain di bulan Ramadhan ini? In shaa Allah tetap lancar ya. Semoga Allah selalu berikan kesehatan kepada kita semua, jadi bisa lancar melaksanakan segala ibadah dan aktivitas. Aamiin ya Allah.

Nah kali ini saya pingin cerita soal moment sahur yang biasa terjadi di rumah saya. Kebetulan adek Azmah (8 tahĂșn) sejak tahun lalu sudah mulai khatam puasa sampai maghrib. Alhamdulillah. Tapi namanya anak-anak pasti donk pernah ngalami rewel saat dibangunin sahur. Nah untuk mengatasinya biasanya sejak malam saya berikan beberapa pilihan menu sahur yang bisa saya buat untuk adek. Kalau udah gitu, nanti dia gak rewel deh bangunnya apalagi gak ada acara pilih-pilih menu dulu hihihi. Nah biasanya pasta sering banget masuk dalam list menu yang saya kasih. Secara masak pasta itu mudah dan simpel serta cepat. Yang paling panting anak-anak saya memang hobby makan pasta, diolah apa aja Alhamdulillah doyan aja. Jadi gak heran kalau pasta, wajib ada di stok bahan dapur saya.

Nah kali ini saya mau review tentang produk pasta dari San Remo. Ternyata nih (sssttt...saya baru tau), pasta San Remo itu terbuat dari 100% Gandum Durum, tanpa pengawet, tanpa perasa dan pewarna buatan. Jadinya lebih sehat ya. Warna kuning pada pasta ini alami lho, karena berasal dari Gandum Durum yang diolah menjadi tepung Semolina. Tepung Semolina ini sendiri mempunyai kandungan protein yang tinggi tapi rendah GI (Glikemik Indeks) dan tanpa rekayasa genetik. Selain itu yang paling penting, produk pasta San Remo juga HALAL lho, memiliki sertifikat Halal Australia.

Menurut dr. Ir. Nuri Andarwulan, M.Si dari Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian IPB Bogor, jenis gandum yang digunakan untuk memproduksi tepung semolina dan tepung terigu memang berbeda. Tepung semolina dihasilkan dari jenis gandum keras (hard wheat) yang memiliki kandungan protein cukup tinggi. Apabila tepung semolina ini digunakan untuk bahan baku pasta maka akan menghasilkan tekstur pasta yang lebih kenyal apabila dibandingan dengan pasta yang dibuat dari terigu. Kandungan serat dari tepung semolina juga lebih tinggi dibandingkan dengan tepung terigu. Hal ini menyebabkan pasta yang terbuat dari tepung semolina terasa lebih mengenyangkan. Naaah brarti cocok banget kan ya untuk pilihan menu sahur. Kita juga gak akan mengkonsumsi secara berlebihan hehehe....cocok lah untuk saya.




Salah 1 pilihan menu sahur yang saya buat memakai pasta San Remo abalan fettucine creamy tomato. Membuatnya sangat mudah dan cepat, jadi kita gak perlu lama-lama di dapur saat menyiapkan menu sahur. In saha Allah anak-anak juga akan suka dengan rasanya. Kita cobain bikin yuuuk. Aneka pelengkap bisa disesuaikan dengan bahan yang ada di rumah ya. Misalnya bisa diganti dengan ayam, daging atau bakhan jamur.

FETTUCINE CREAMY TOMATO

Bahan :
150 gr fettuccine San Remo, rebus 8 menit
5 buah bask ikan, potong-potong
100 gr udang kupas
100 gr mixed vegetable
1/2 butir bawang bombay, iris tipis
2 tomat, potong dadu kecil
3 sdm saus tomat
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
50 ml cooking cream Elle & Vire
1 sdm unsalted butter Elle & Vire untuk menumis
keju mozarella secukupnya

Cara Membuat :
1. Panaskan butter, tumis bawang bombay hingga harum kemudian masukkan udang dan bakso, aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan tomat, aduk hingga layu kemudian masukkan mixed vegetable. Aduk rata.
3. Masukkan cooking cream, aduk rata kemudian masukkan fettucine, garam, saus tomat dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
4. Menjelang diangkat, masukkan keju mozarella, masak sebentar hingga meleleh. Matikan api
5. Sajikan hangat.





Gampang kan cara membuatnya. Bisa dikreasikan juga dengan aneka produk pasta San Remo lainnya ya, bisa memakai spaghetti, macaroni, elbow atau bahkan pasta spiral San Remo yang cantik itu. Hayuuk dicobain bikin. Eh ya untuk berbagai pilihan resep kreasi San Remo, bisa follow Instagram San Remo Indonesia ya di @sanremoIndonesia

Semoga bermanfaat...selamat mencoba ya ^^

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 ŰšÙ€Ù€Ù€Ù€Ù€Ù€Ù€Ù€Ù€Ù€Ù€Ù€Ù€Ù€ŰłÙ… Ű§Ù„Ù„ّــــــــــــه Ű§Ù„Ű±ّŰ­Ù…Ù† Ű§Ù„Ű±ّŰ­ÙŠÙ€Ù€Ù€Ù€Ù€Ù€Ù€Ù… 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 đŸč _Es Kopi Cendol_đŸč 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔾Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔾Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔾Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. đŸ” Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ đŸ” 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 đŸ± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*đŸ± đŸ–„http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* đŸ” from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce