Skip to main content

SAHUR SERU BERSAMA SAN REMO



Bismillahirrohimanirrohim

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabaraktuh
Halo...apa kabar? Gimana puasa dan ibadah lain di bulan Ramadhan ini? In shaa Allah tetap lancar ya. Semoga Allah selalu berikan kesehatan kepada kita semua, jadi bisa lancar melaksanakan segala ibadah dan aktivitas. Aamiin ya Allah.

Nah kali ini saya pingin cerita soal moment sahur yang biasa terjadi di rumah saya. Kebetulan adek Azmah (8 tahĂșn) sejak tahun lalu sudah mulai khatam puasa sampai maghrib. Alhamdulillah. Tapi namanya anak-anak pasti donk pernah ngalami rewel saat dibangunin sahur. Nah untuk mengatasinya biasanya sejak malam saya berikan beberapa pilihan menu sahur yang bisa saya buat untuk adek. Kalau udah gitu, nanti dia gak rewel deh bangunnya apalagi gak ada acara pilih-pilih menu dulu hihihi. Nah biasanya pasta sering banget masuk dalam list menu yang saya kasih. Secara masak pasta itu mudah dan simpel serta cepat. Yang paling panting anak-anak saya memang hobby makan pasta, diolah apa aja Alhamdulillah doyan aja. Jadi gak heran kalau pasta, wajib ada di stok bahan dapur saya.

Nah kali ini saya mau review tentang produk pasta dari San Remo. Ternyata nih (sssttt...saya baru tau), pasta San Remo itu terbuat dari 100% Gandum Durum, tanpa pengawet, tanpa perasa dan pewarna buatan. Jadinya lebih sehat ya. Warna kuning pada pasta ini alami lho, karena berasal dari Gandum Durum yang diolah menjadi tepung Semolina. Tepung Semolina ini sendiri mempunyai kandungan protein yang tinggi tapi rendah GI (Glikemik Indeks) dan tanpa rekayasa genetik. Selain itu yang paling penting, produk pasta San Remo juga HALAL lho, memiliki sertifikat Halal Australia.

Menurut dr. Ir. Nuri Andarwulan, M.Si dari Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian IPB Bogor, jenis gandum yang digunakan untuk memproduksi tepung semolina dan tepung terigu memang berbeda. Tepung semolina dihasilkan dari jenis gandum keras (hard wheat) yang memiliki kandungan protein cukup tinggi. Apabila tepung semolina ini digunakan untuk bahan baku pasta maka akan menghasilkan tekstur pasta yang lebih kenyal apabila dibandingan dengan pasta yang dibuat dari terigu. Kandungan serat dari tepung semolina juga lebih tinggi dibandingkan dengan tepung terigu. Hal ini menyebabkan pasta yang terbuat dari tepung semolina terasa lebih mengenyangkan. Naaah brarti cocok banget kan ya untuk pilihan menu sahur. Kita juga gak akan mengkonsumsi secara berlebihan hehehe....cocok lah untuk saya.




Salah 1 pilihan menu sahur yang saya buat memakai pasta San Remo abalan fettucine creamy tomato. Membuatnya sangat mudah dan cepat, jadi kita gak perlu lama-lama di dapur saat menyiapkan menu sahur. In saha Allah anak-anak juga akan suka dengan rasanya. Kita cobain bikin yuuuk. Aneka pelengkap bisa disesuaikan dengan bahan yang ada di rumah ya. Misalnya bisa diganti dengan ayam, daging atau bakhan jamur.

FETTUCINE CREAMY TOMATO

Bahan :
150 gr fettuccine San Remo, rebus 8 menit
5 buah bask ikan, potong-potong
100 gr udang kupas
100 gr mixed vegetable
1/2 butir bawang bombay, iris tipis
2 tomat, potong dadu kecil
3 sdm saus tomat
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
50 ml cooking cream Elle & Vire
1 sdm unsalted butter Elle & Vire untuk menumis
keju mozarella secukupnya

Cara Membuat :
1. Panaskan butter, tumis bawang bombay hingga harum kemudian masukkan udang dan bakso, aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan tomat, aduk hingga layu kemudian masukkan mixed vegetable. Aduk rata.
3. Masukkan cooking cream, aduk rata kemudian masukkan fettucine, garam, saus tomat dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
4. Menjelang diangkat, masukkan keju mozarella, masak sebentar hingga meleleh. Matikan api
5. Sajikan hangat.





Gampang kan cara membuatnya. Bisa dikreasikan juga dengan aneka produk pasta San Remo lainnya ya, bisa memakai spaghetti, macaroni, elbow atau bahkan pasta spiral San Remo yang cantik itu. Hayuuk dicobain bikin. Eh ya untuk berbagai pilihan resep kreasi San Remo, bisa follow Instagram San Remo Indonesia ya di @sanremoIndonesia

Semoga bermanfaat...selamat mencoba ya ^^

Comments

Popular posts from this blog

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Resep Opor Ayam Kacang Panjang

Assalamu'alaykum Karena sudah terlalu lama absen bikin Opor Ayam, saya langsung kalap begitu melihat ayam di tukang sayur. Apalagi bumbu di rumah lengkap karena beberapa hari sebelumnya sudah belanja bumbu. Untuk masak opor, saya terbiasa menggunakan kunyit supaya berwarna kuning cantik. Ada juga yang tanpa kunyit, sehingga disebut Opor Putih. Tapi saya demen opor kuning. Selain lebih menarik, hal ini sudah biasa saya lihat sejak saya kecil dulu. Jika ibu  masak opor, selalu berwarna kuning. Bumbu opor sangatlah simpel. Hanya menggunakan bumbu dapur yang sudah tersedia sehari-hari di rumah. Kali ini untuk variasi masakan saya menggunakan kacang panjang. Sudah beberapa resep opor ayam di blog DapurManis yang pernah saya buat. Opor menggunakan tahu tempe pun ada resepnya. Opor ayam yang dicampur sayur seperti buncis juga pernah dibuat dan rasanya tidak kalah enaknya. Jadi, variasi opor sangatlah banyak. Untuk masak opor gak perlu menunggu lebaran kayaknya, hehehe. Sekarang aja di...