Skip to main content

Tahu Goreng Cabe Garam

Assalamu'alaykum




Beberapa hari terakhir ini Ciledug diguyur hujan hampir tiap hari. Hawa yang dingin, membuat saya selalu kelaparan. Bentar bentar perut ndangdutan minta diisi. Rasanya saya kok pingin cemilan yang ringan dan pedas. Apalagi di tv, tempo hari ada tayangan Tahu Cabe Garam dan saya tertarik membuatnya. Sepertinya cocok ini sebagai bahan memamah biak kala hujan turun. Apalagi tahu adalah favorit orang rumah. Saya membayangkan rasanya yang gurih dan pedas pasti pas. Duh ngiler jadinya 😀😀 Resep simpel ini hasilnya sungguh di luar dugaan. Enak dan asli bikin ketagihan. Dimakan sebagai teman nasi ternyata enak juga tuh. Ini mah bukan ngemil lagi tapi makan hahahah....Untung saya bikinnya tidak sedikit, jadi puas ngunyahnya. Nyaammm 😋😋😋

Bahan :
2 blok (700 gr) gr tahu putih
5 sdm tepung bumbu serbaguna
1 sdm margarine untuk menumis
1 butir bawang bombay ukuran kecil, cincang kasar
4 siung bawang putih, cincang kasar
1 batang daun bawang, iris tipis
8 bh cabe merah keriting, iris tipis
5 bh cabe rawit merah, iris tipis
½ sdt garam halus
½ sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
75 ml air

Cara membuat :
1. Potong tahu berbentuk dadu. Gulingkan ke dalam tepung bumbu. Ratakan. Kemudian goreng dalam minyak banyak sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

2. Panaskan margarine sampai meleleh. Tumis bawang bombay, bawang putih dan daun bawang sampai matang dan  tidak bau langu. Masukkan garam, gula dan lada. Aduk sampai gula larut. Boleh diberi kaldu bubuk atau penyedap jika suka.

3. Masukkan tahu goreng, aduk sampai rata dan tahu terbalut bumbu. Koreksi rasanya. 

4. Terakhir masukkan air, aduk rata dan biarkan meresap. Matikan api, sajikan hangat.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce