Skip to main content

Puding Coklat Biskuit Lapis Keju

Assalamu'alaykum


Beberapa hari terakhir ini, Ciledug panas kembali setelah beberapa hari turun hujan. Orang di rumah order puding pada emak.
Baiklah emak bikinin ya. Sekalian, seperti biasa emak akan nyoba resep baru. Memberdayakan keju oles di dapur. Resep puding ini terdiri dari dua lapisan seperti judul di atas. Lapisan bawah terdiri dari puding coklat yang ditaburi remukan biskuit coklat. Sedang lapisan atasnya pake keju oles. Gampanglah. Yang biasa bikin puding lapis, sambil merem juga bisa ini hihi.... Rasanya ? Alhamdulilaah. Enak. Coklat dan keju, bisa bayangin sendiri kan rasanya. Setelah padat dan siap dijepret kemarin, turun hujan dengan derasnya, Alhamdulillah...... Allahumma shoyyiban naafi'an ( Ya Allah turunkanlah pada kami hujan yang bermanfaat - HR. Bukhari no. 1032 )**  Nah sekarang, yuk kepoin resepnya.

Bahan Lapisan Coklat :
1 pack (7 gr) agar agar bubuk coklat (putih juga boleh)
150 gr gula pasir
1 sdt kopi hitam instant (misal Nescafe)
⅛ sdt garam
100 gr dark cooking chocolate, cincang kasar
900 ml susu cair coklat
150 gr biskuit coklat, remukkan kasar (misal Oreo. Krimnya jangan dibuang, sekalian dipakai untuk memperkaya rasa)

Bahan Lapisan Keju :
1 pack (7 gr) agar agar bubuk putih
75-100 gr gula pasir
150 gr keju oles/spreadable cheese
75 gr white cooking chocolate, cincang kasar
700 ml susu cair putih

Note :
* Keju oles bisa diganti keju slice/keju cheddar yang diblend dengan susu sampai halus atau bisa juga menggunakan cream cheese.

Cara membuat :
1. Siapkan 2 buah loyang, masing masing volume 1 liter, sisihkan.

2. Lapisan Coklat : rebus semua bahan kecuali Oreo, sampai mendidih. Koreksi rasanya. Tuang ke dalam cetakan, taburkan Oreo merata di atasnya. Biarkan ½ beku.

3. Lapisan Keju : masukkan semua bahan ke dalam panci dan rebus sampai mendidih. Tuang di atas lapisan oreo. Biarkan mengeras. Potong potong dan sajikan.




           ============================================================


Allah SWT berfirman:

وَلَـقَدْ كَرَّمْنَا بَنِيْۤ اٰدَمَ وَحَمَلْنٰهُمْ فِى الْبَرِّ وَالْبَحْرِ وَرَزَقْنٰهُمْ مِّنَ الطَّيِّبٰتِ وَفَضَّلْنٰهُمْ عَلٰى كَثِيْرٍ مِّمَّنْ خَلَقْنَا تَفْضِيْلًا

"Dan sungguh, Kami telah memuliakan anak-cucu Adam, dan Kami angkut mereka di darat dan di laut, dan Kami beri mereka rezeki dari yang baik-baik dan Kami lebihkan mereka di atas banyak makhluk yang Kami ciptakan dengan kelebihan yang sempurna."
(QS. Al-Isra': Ayat 70)

* Via Al-Qur'an Muslimah https://goo.gl/hWQsvK

** Sumber dari https://rumaysho.com/3759-doa-ketika-turun-hujan.html

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce