Skip to main content

Resep Sate Kambing Empuk Enak dengan Bumbu Kecap

Resep Sate Kambing Empuk Enak Tanpa Bau Prengus dengan Bumbu Kecap beserta Tips Cara Membuat Supaya Empuk – Masih membahas tentang menu sate untuk hari ini untuk anda dan sebelumnya telah kita bahas adalah sate madura, untuk kali ini kita akan membahas menu yang sama tapi dengan bahan yang berbeda, yaitu Sate Kambing. Sate, satai atau dikenal juga di luar negeri dengan panggilan satay adalah resep masakan yang dibuat dari potongan daging berbentuk kotak dan menggunakan lidi untuk memudahkan memegangnya. Biasanya dipanggang di atas bara api atau dibakar sambil diolesi bumbunya. Resep masakan daging kambing yang akan kita buat kali ini menggunakan bumbu sate kambing yang mudah dibuatnya, yaitu dengan bumbu kecap yang sederhana. Bagi anda penggemar kuliner dari bahan daging kambing resep yang satu ini bisa inspirasi dan panduan bagaimana cara membuat sate kambing enak yang mudah dan cepat.

Resep Sate Kambing Empuk Enak dengan Bumbu Kecap

Resep masakan sate kambing bumbu kecap yang akan kita buat kali ini walaupun sederhana, tetapi rasanya tetap enak dan lezat lho. Walaupun hanya menggunakan bumbu sate kambing yang lebih sederhana apabila dibandingkan dengan sate kambing madura, sate kambing solo ataupun dari daerah lain, tetapi tetap lezat dan pantas untuk dicoba di rumah. Apalagi tips cara membuat sate kambing ini juga sangat mudah untuk diikuti, bahkan oleh teman-teman yang biasanya tidak hobi memasak sekalipun. Pas sekali untuk yang punya stok daging kambing segar di rumah dan ingin membuat resep sate kambing empuk. Apalagi sebentar lagi mendekati hari raya kurban atau Idul Adha yang biasanya banyak persediaan daging kambing segar di rumah kita.
Sate Kambing yang enak adalah dengan menggunakan daging kambing yang empuk. Karena terkadang kendala ketika orang mencoba untuk membuat resep sate kambing sendiri dirumah, daging sate yang dihasilkan masih terasa alot. Ya kasian kan dengan keluarga kita yang memiliki gigi yang sudah tidak kuat lagi, bisa bisa makan daging alot bisa jadi giginya sakit atau bahkan lepas hehe. Nah untuk menghasilkan sate kambing yang enak dan empuk selain bumbu sate kambing nya juga daging yang digunakan harus segar. Selain itu, tips cara membuat sate kambing empuk dengan bumbu kecap adalah menggunakan daging kambing muda. Usia kambing yang paling tepat untuk dibuat menjadi resep masakan sate kambing adalah antara 5 bulan kebawah.

Buat teman-teman yang menderita kolesterol tinggi sebenarnya tidak perlu khawatir kok untuk menikmati resep sate kambing ini. Berdasarkan riset terbaru dari ilmuwan yang memang ahli dibidangnya, kandungan koleterol sate daging kambing sebenarnya lebih rendah apabila dibandingkan dengan resep sate ayam atau sate daging sapi lho. Mungkin ini fakta ilmiah dari resep sate kambing yang belum banyak diketahui masyarakat pada umumnya.

Bahkan secara keseluruhan komposisi gizinya lebih bagus daripada ayam, sapi ataupun daging domba dengan kandunga lemak yang lebih sedikit. Tetapi karena kandungan zat besi dari makanan ini cukup tinggi, maka teman-teman yang menderita hipertensi atau darah tinggi sebaiknya tidak makan Sate Kambing dalam jumlah yang banyak atau diatas 100 gram per hari. Untuk yang sudah tidak sabar, mari kita simak resep masakan sate kambing dengan cara memasaknya dari kami berikut ini.
Bahan Membuat Sate Kambing :
  • daging kambing 750 gr, dipotong dadu sekitar 2 cm
  • tusuk sate 15 btg yang sudah direndam didalam air
Bahan Bumbu Olesan Sate Kambing :
  • daun jeruk 5 lbr yang diiris halus
  • bawang merah 10 btr yang diiris halus
  • merica bubuk 1 sdm
  • kecap manis 100 ml
  • perasan air jeruk nipis 2 sdm
Bahan Pelengkap Sate Kambing :
  • kol 50 gr yang diiris halus
  • tomat 4 bh yang diiris tipis
  • bawang goreng 6 sdm untuk taburan
Bahan Bumbu Kecap :
  • cabe rawit 15 bh yang diiris halus
  • bawang merah 10 btr yang diiris halus
  • kecap manis 5 sdm
  • merica bubuk 1 sdt
  • air jeruk limau 2 sdm

Cara Membuat dan memasak Sate Kambing Bumbu Kecap :

  1. Langkah pertama anda cuci daging kambing lalu tiriskan.
  2. Kemudian anda tusuk daging dengan tusukan sate, untuk setiap tusuk diisi dengan 4 hingga 5 potong daging kambing.
  3. Selanjutnya Anda campur semua bahan dan bumbu untuk olesan sate.
  4. Lalu Oleskan sate menggunakan bumbu yang telah disediakan lalu bakar sate pada bara api sambil sesekali diolesi menggunakan sisa bumbu hingga daging kambing benar-benar telah matang dan juga bumbu telah meresap.
  5. Kemudian Anda buat bumbu kecap dengan mencapur semua bahan dan bumbu untuk kecap.
  6. Terakhir langkahnya Anda sajikan sate kambing bersama dengan bumbu kecap dan juga bahan pelengkapnya.
Enam step cara membuat sate kambing bumbu kecap diatas cukup dan simpel mudah bukan. Pasti anda bisa untuk membuat resep sate kambing ini di rumah, jangan lupa untuk menyajikan dengan cinta agar keluarga yang anda sajikan ini lebih sayang kepada anda karena anda sekarang pintar memasak dan membuat banyak menu masakan dengan belajar di situs ini. Jangan lupa silahkan coba resep berbahan kambing lainnya di kumpulan Resep Kambing atau mencoba resep tongseng kambing.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce