Skip to main content

Resep Puding Buah Segar

bahan– bahan resep puding buah Segar :

Resep Puding Buah Segar
Resep Puding Buah Segar



◈Agar-agar plain 1 bungkus
Susu cair UHT sebanyak 1 liter
Tepung maisena 2 sendok makan
Gula pasir sebanyak 150 gram
Garam seperempat sendok teh
Air sebanyak 900 ml
Jelly bubuk plain 1 bungkus
Gula pasir sebanyak 100 gram.

◆Bahan buah – buahan :
● Buah melon secukupnya,potong dadu
● Buah mangga secukupnya, potong-potong dadu
● Buah semangka secukupnya, potong dadu
● Buah strowberry secukupnya
● Jeruk mandarin kalengan secukupnya.



Cara membuat puding buah :
◈Pertama kita mencampurkan agar-agar, susu cair, tepung maisena, gula, dan garam kemudian kita aduk-aduk hingga merata.


◈Kemudian kita masak campuran bahan-bahan tadi sampai mendidih, setelah dimasak kita angkat kemudian kita aduk-aduk hingga uap panasnya menghilang.


◈Setelah itu siapkan gelas dan tuangkan adonan puding tadi kedalam gelas hingga pertengahan gelas penuh 

◈kemudian kita dingikan sebentar.

◈Kemudian kita letakan potongan dan susun potongan buah-buhan diatas puding yang sudah dingin tadi.


◈Berikutnya kita membuat campuran jelly bubuk, kemudian tambahkan air dan gula lalu kita aduk-aduk hingga rata.


◈kemudian kita masak campuran jelly bubuk sampai mendidih kemudian kita angkat, lalu kita aduk-aduk

 ◈kembali sampai hilangnya uap panas.

◈Kemudian kita tuangkan adonan tadi diatas potongan buah tuang dengan menggunakan sendok hingga potongan buah tersiram dengan cairan puding jelly, siram hingga permukaan potongan buah tertutup.


◈Kemudian diamkan sampai puding menjadi dingin dan kita juga bisa masukan puding dalam lemari es.


◈Takaran resep puding diatas dapat menghasilkan 12 sampai 15 gelas puding, dan tergantung dari banyaknya jumlah cairan puding yang kita tuang kedalam gelas atau juga tergantung dengan ukuran gelas.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce