Skip to main content

Resep Membuat Kue Pelangi yang Lembut dan Enak

Cara Membuat Rainbow cake, Membuat Kue Pelangi
Kue Pelangi/Rainbow cake
Kue Pelangi atau juga sering di sebut rainbow cake adalah merupakan kue yang memiliki berbagai macan warna seperti halnya pelangi. Kue ini memiliki bentuk yang sangat cantik dan indah karena memiliki tampilan yang berwarna warni yang sangat indah di pandang mata. Selain memiliki warna yang berbeda-beda, kue ini juga dapat dibuat dengan bentuk yang berbeda pula. Dengan warna dan rasa yang berbeda-beda pada setiap bagian lapisannya, maka kue ini sangat cocok untuk dinikmati bersama keluarga setiap saat.
Oke tanpa perlu ber basa-basi kita langsung to the point saja hehe. Berikut ini adalah Resep Membuat Kue Pelangi yang Lembut dan Enak:

Bahan Utama:

  • 200 gram gula pasir.
  • 150 gram tepung terigu.
  • 4 butir telur.
  • 1 sachet susu kental manis putih (45gr).
  • 1 sachet dancow bubuk instan (27gr).
  • 2 tetes pewarna (ungu, biru, oren, merah, hijau, kuning).
  • 1/2 sendok teh emulsifer (SP).
  • 1/2 sendok teh vanili.
  • 1/4 sendok teh garam.
  • 150 ml minyak goreng.
  • Butter cream secukupnya untuk olesan.

Langkah Membuat Kue Pelangi yang Enak:

  1. Siapkan mangkuk berukuran yang agak besar, kemudian masukkan gula pasir, Telur, vanili, emulsifer dan garam kemudian kocok semua bahan hingga teksturnya mengembang.
  2. Langkah selanjutnya ayak terlebih dahulu tepung terigu dan susu bubuk, Lalu kemudian masukkan ke dalam campuran  vanili, emulsifer serta gula pasir. Kemudian tambahkan pula campuran minyak serta susu kental manis, lalu kemudian aduk hingga tercampur rata dengan menggunakan spatula.
  3. Setelah itu kemudian bagi adonan menjadi 6 bagian dan beri masing-masing bagian dengan menggunakan pewarna sesuai selera anda. Aduk hingga adonantercampur rata dengan pewarnanya.
  4. Selanjutnya masukkan adonan warna 1 ke dalam loyang, kemudian kukus adonan warna 1 hingga matang (sekitar 10 menit). 
  5. Setelah adonan warna 1 matang, angkat adonan lalu sisihkan. Selanjutnya kukus adonan wana 2 dengan langkah yang sama dan seterusnya hingga semua adonan habis.
  6. setelah semua adonan dari warna 1 hingga warna terakhir semuanya selesai dikukus, Lalu urutkan (tumpuk) adonan yang sudah masak tadi sesuai warna pelangi, selanjutnya olesi permukaan cake dengan menggunakan butter cream. kemudian tumpuk lagi dengan warna selanjutnya dan olesi lagi dengan butter creamnya. Lakukan sampai cake tersusun dengan baik dan berbentuk seperti warna pelangi.
  7. Langkah terakhir, beri topping sesuai dengan selera anda dan kue pelangi atau rainbow cake siap untuk dinikmati dengan keluarga tercinta anda.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...