Skip to main content

Resep Cara Membuat Pancake Isi Ubi Ungu

Siang bunda kali ini kami akan membagikan resep pancake yang agak unit sedikit, kita akan membuat pancake yang isinya vla berbahan dasar dari ubi ungu, Hmm Penasan dengan rasa dan cara membuatnya? Yuk intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah and Happy Cooking ^_^


Kulit Pancake:
Bahan:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur suhu ruang
  • 75 ml minyak SUNCO
  • ΒΌ garam
  • 150 ml susu cair
Cara Membuat:
  1. Ayak tepung terigu serbaguna
  2. Jadikan satu dlam wadah, tambahkan garam secukupnya
  3. Tambahkan telur dan susu cair
  4. Aduk hingga rata menggunakan whisker agar jangan ada adonan yang bergerinjil
  5. Tuang 75ml minyak SUNCO
  6. Istirahatkan adonan kurang lebih 15 menit
  7. Siapkan wajan datar/wajan kwalik
  8. Masak bahan kulit selembar demi selembar hingga habis
Vla Ubi Ungu
Bahan isi:

  • 250 ml susu cair
  • 1/4 sendok teh garam
  • 35 gram gula pasir
  • 20 gram tepung maizena
  • 75 gram ubi ungu kukus, haluskan
  • 1 sendok teh margarine
Cara Membuat:
  1. Jerang susu cair, garam, gula pasir dan maizena diatas panci hingga mendidih.
  2. Tambahkan ubi ungu kukus dan vanili, aduk hingga rata dan mengental.
  3. Setelah agak padat dan meletup letup matikan api lalu tambahkan margarin, aduk rata.
Penyelesaian:
  1. Ambil selembar kulit pancake dan isikan vla ubi ungu.
  2. Lipat seperti melipat amplop, lakukan hingga habis.
  3. Simpan dalam lemari es, sajikan dalam keadaan dingin.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Masakan model begini di rumah ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...