Skip to main content

FRENCH TOAST



Bismillahirrohmanirrohim

Assalamu'alaykum warahmatullahi wabarakatuh
Waktu liburan pergantian tahun yang lalu, Alhamdulillah saya bisa berkumpul dengan keluarga di Surabaya. Saat menginap di salah 1 hotel di Surabaya, ada menu sarapan yang menurut saya enaak banget. Yuup..French Toast. Bukan cuma saya yang bilang enak, tapi keluarga saya yang ikut mengambil menu tersebut juga merasakan hal yang sama. French toast-nya terbuat dari roti yang tebal, tapi tetap lembut dan empuk. Dipadukan dengan berbagai topping yang bisa kita pilih sendiri tentunya. Pokoknya terkesan banget deh dengan french toast-nya JW Marriot Surabaya.

French toast adalah roti bakar yang dalam proses pembuatannya roti dicelupkan dulu dengan campuran telur dan susu. Teksturnya menjadi lembut dan moist, berbeda dengan roti bakar kebanyakan yang kering. Nah...pagi tadi entah kenapa saya teringat french toast tersebut. Saya lagi gak punya roti tawar hanya punya roti Prancis atau baguette. Ya wis laah untuk tombo pengen, bikin aja yuk french toast pakai baguette. Alhamdulillah anak-anak jadi happy juga dengan sarapannya. Untuk siramannya, saya pakai madu, bisa juga kalau memakai aneka saus favorit misalnya saus karamel, saus coklat atau bahkan saus strawberry. Pelengkapnya juga juga monggo sesuai selera aja, kali ini saya cuma pakai fresh strawberry.






Resepnya kurang lebih juga sama dengan yang dulu pernah saya tulis di postingan Banana French Toast disini ya. 

FRENCH TOAST

Bahan :
6 lembar roti tawar kulit atau saya pakai 1/2 baguette, potong-potong
1/2 cup susu cair
1 butir telur
2 sdm gula pasir
1 sdm margarin / butter leleh

Topping atau Pelengkap :
Madu atau saus favorit
Buah segar atau chocochips
atau sesuai selera

Cara Membuat :
1. Kocok lepas telur, tambahkan susu cair, gula pasir dan margarin. Aduk rata memakai hand whisk.
2. Celupkan potongan roti hingga terendam cairan telur. Diamkan sebentar hingga meresap.
3. Panaskan pan anti lengket, panggang hingga kecoklatan kedua sisinya
4. Angkat dan sajikan segera dengan topping favorit



French toast ini harus segera disajikan ya agar teksturnya tidak berubah, kan bikinnya juga cepet jadi bisa dibuat mendadak setelah semua anggota keluarga siap untuk sarapan.

Selamat mencoba...semoga bermanfaat ya ^^ 

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...