Skip to main content

Resep Membuat Kue Putri Salju Yang Enak

Resep Kue Putri salju, Cara Membuat Kue Putri salju
Kue putri salju merupakan sejenis kue kering yang berbentuk menyerupai bulan sabit yang di atasnya di beri taburan gula halus seperti salju. Perpaduan rasa yang gurih dari kacang mede dalam adonan kue putri salju ini serta manisnya taburan gula halus di bagian luar membuat jenis kue kering ini menjadi kegemaran banyak semua orang baik anak-anak maupun orang tua. 
Untuk lebih bervariasi, kacang mede bisa juga digantikan dengan menggunakan kacang tanah biasa, namun akan sedikit mengurangi rasa gurih dari kue salju tersebut. Untuk gula halusnya, pilihlah gula halus yang berkualitas baik dan tidak mudah lembab. Gula yang lembab bisa mengakibatkan penampilan kue di dalam toples menjadi kurang cantik. Kue putri salju ini biasanya dapat bertahan dalam toples kedap udara biasanya kurang lebih selama 1 bulan.

Bahan utama pembuatan kue putri salju:

  • 250 gr kacang mede (sangrai dan dihaluskan).
  • 250 gr tepung terigu.
  • 1 butir kuning telur.
  • 125 gr margarin.
  • 1 1/2 sdm maizena
  • 35 gr gula halus (untuk adonan kue).
  • 200 gr gula halus (untuk taburan kue).
  • 1 sdt garam.
Cara membuat kue putri salju:
  1. Siapkan tempat lalu campur semua bahan menjadi satu tepung terigu, kacang mede (yang sudah dihaluskan), maizena, gula halus, kuning telur, margarin dan garam. Aduk perlahan dengan menggunakan spatula hingga hingga semuanya tercampur merata.
  2. Bentuk semua adonan hingga menyerupai bulan sabit, lalu letakkan di atas loyang datar yang telah diolesi dengan margarin.
  3. Kemudain panggang adonan yang telah di bentuk tadi dengan menggunakan oven bersuhu 160C selama 25 menit hingga kue matang dan kering. Angkat kue dan biarkan dingin.
  4. Yang terakhir lumuri kue dengan menggunakan gula bubuk hingga merata. Susun dan simpan kedalam toples kedap udara.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...