Skip to main content

Resep Memasak Udang Saus Asam Manis yang Nikmat

Udang Saus Asam Manis, Masakan udang
Udang merupakan salah satu bahan masakan yang mempunyai cita rasa yang enak dan lezat, mau diolah menjadi masakan apapun udang memang pada dasarnya sudah memiliki citarasa yang gurih dan enak. Udang juga mengandung banyak protein, kalisum dan juga rendah kalori. Jadi anda semua tidak peru takut gemuk ketika memakan memakan udang, dan tentunya protein dan kalsum yang terkandung di dalam nya sangat baik untuk anak kita tercinta yang sedang pada masa pertumbuhan. Nah kali ini kita akan membahas Resep Memasak Udang Saus Asam Manis yang Nikmat, Berikut ini adalah cara lengkap pembuatannya:

Bahan Utama :

  • 1 kg udang (bersihkan buang kepalanya).
  • 8 sdm saus sambal pedas.
  • 1 buah bawang bombay (iris tipis).
  • 3 sdm kecap kental manis.
  • Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan :

  • 4 buah cabai rawit merah.
  • 5 siung bawang putih.
  • 3 siung bawang merah.
  • 2 butir kemiri.
  • Merica bubuk secukupnya.

Cara Membuat Udang Saus Asam Manis :

  1. Langkah pertama, Tumis bumbu yang sudah di haluskan halus dengan menggunakan minyak secukupnya , kemudian aduk hingga bumbu menjadi harum, kemudian masukan udang yang sudah di bersihkan, aduk aduk dan tunggu hingga udang berubah warna.
  2. Setelah udang berubah warna selanjutnya masukan saus sambal pedas, kecap kental manis, dan beri air secukupnya, lalu kemudian aduk hingga merata.
  3. Langkah Selanjutnya, Masukan bawang bombay yang sudah di iris, aduk-aduk lagi, kemudian masukkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya, lalu cicipi hingga rasanya sudah pas.
  4. Masak  udang hingga benar-benar matang dan bumbu telah meresap dengan sempurna, kemudian angkat dan Udang Saus Asam Manis buatan anda pun siap  untuk untuk disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce