Skip to main content

Resep Cara Membuat Roti Jala Sederhana

Halo bunda kali ini kami akan membagikan resep cara membuat roti jala sederhana yang bisa membuat lidah anda bergoyang. Nah untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Yuk intip resepnya dibawah ini mom n happy cooking..


Bahan roti jala :
  • Alat untuk membuat roti jala
  • 1 sendok makan margarin untuk melicinkan Teflon
  • 2 butir telur ayam utuh
  • 100 gram tepung terigu kualitas bagus
  • 200 cc santan kelapa cair, kelapa murni yaa kalo ada
  • Kare pasta bubuk atau pewatna kuning
  • 1 sendok teh garam dapur halus
Cara Membuat Roti Jala:
  1. Pertama-tama campur tepung terigu dengan garam dengan mengaduknya di wadah atau diblender ya sampai keduanya tercampur dengan rata.
  2. Lalu pecahkan telur dan masukkan, kemudian diaduk juga sampai benar-benar merata.
  3. Tuangkan santan cair dan masukkan kare pasta bubuk atau pewarna kuning kedalamnya, aduk sampai adonan menjadi cair dan menyerupai adonan untuk roti jala
  4. Siapkan wajan atau Teflon, panaskan lalu olesi margarin sebelum kamu membakarnya
  5. Kemudian mulailah membuat roti jala dengan memulai mengambil adonan menggunakan alat roti jala atau dengan sendok dan bentuklah jala-jala diatas Teflon tersebut.
  6. Tunggulah adonan sampai berubah warna menjadi kekuningan dan benar-benar matang, kemudian lipat roti persegi panjang atau segitiga ya sesuai selera aja
  7. Langkah terakhir hidangkan dalam piring saji cantik ya

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...