Skip to main content

Resep Cara Membuat Nugget Sayur Yang Simple

Pagi bunda kali ini kami akan mengajak bunda untuk membuat nugget sayur rumahan untuk keluarga tercinta. Sangat cocok untuk dijadikan cemilan anak. Nah untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.


Bahan:
  • Daging ayam sebanyak 100 gram, giling halus
  • Tepung terigu sebanyak 100 gram
  • Telur 4 butir
  • Air sebanyak 100 ml
  • Wortel sebanyak 100 gram, iris kecil-kecil
  • Kol putih (kubis bunga putih 100 gram), iris halus
  • Bawang bombay 80 gram, cincang halus
  • Bumbu :
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Bawang putih 4 siung, cincang halus
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Garam 2 sendok teh
  • Kaldu ayam 2 sendok teh
  • Bahan pencelupnya :
  • Tepung panir 100 gram
  • Tepung terigu 50 gram
  • Air sebanyak 100 ml
  • Sediakan minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
  1. Setelah daging ayam dan sayuran sudah dihaluskan, kita campurkan tepung terigu, merica bubuk, gula, kaldu bubuk, garam, dan air lalu kita aduk-aduk hinggan semua bahan tercampur dan kemudian kita tambahkan telur aduk-aduk lagi hingga semua tercampur rata.
  2. Kemudian kita siapkan loyang atau cetakan dan kemudian di olesi dengan mentega dan beri plastik khusus untuk tahan panas didasar loyang.
  3. Kemudian kita masukan adonan nugget ke dalam cetakan tersebut lalu kita kukus selama kurnag lebih selama 30 menit.
  4. Setelah dikukus dan matang keluarkan adonan nugget dari loyang lalu didinginkan kemudian potong menurut selera.
  5. Kemudian kita menyiapkan bahan pencelupnya dari campuran air dan tepung terigu.
  6. Kemudian kita celupkan potongan nugget kedalam bahan pencelup tadi dan dilumuri dengan tepung panir.
  7. Jika semua adonan nugget sudah dicelupkan kita goreng kedalam minyak yang sudah panas dan gunakan api sedang, goreng hingga berubah warna kuning kecoklatan dan matang.
  8. Sesudah adonan nugget matang kita angkat dan dapat di sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce