Skip to main content

POP CHOP SALAD



Bismillahirrohmanirrohim

Assalamu'alaykum warahmatullah
Siapa yang suka menikmati salad dingin hayoo? Kalau ada yang nanya gitu pasti saya dan suami langsung tunjuk jari deh hihih. Bahkan suami saya bisa dikatakan sangat hobi dengan salad. Waktu kami berdua safar ke tanah suci selama hampir 1 bulan, beliau selalu memilih menu salad saat jam makan daaan memang kayanya salad disana enak-enak deh hihihi. Sampai sekarang pun salad dengan aneka dressing masih selalu jadi favorit. 

Beberapa waktu yang lalu saya membaca resep salad di iklan produk dressing salad di majalah. Langsung pengen nyobain donk, apalagi saya memang pakai dressingnya. Namanya juga pemalas, niatnya entah sejak kapan, eeeh bikinnya baru di bulan ini. Padahal itu majalah terbitan bulan September hihihi. Harap dimaklumi yaa, lebih baik telat bikinnya daripada niat doank tapi gak bikin-bikin. Heuheuheu..mulai ngeles-nya >_<

Pop chop salad ini sebenarnya salad sayur biasa yang dipadukan dengan irisan ayam yang digoreng tepung dan memakai dressing thousand island. Sayurannya menyesuaikan aja yang ada di rumah ya. Kali ini saya memakai selada, kol, kol merah dan tomat aja. Sebenarnya saya punya juga stok jagung manis, tapi lupa hihihi. Alternatif lain bisa juga memakai lettuce, paprika atau bahkan irisan wortel ya. Disesuaikan aja dengan selera deh yaa.


 Sesaat sebelum dituang dressing. Tuuh keliatan kan sayuran yang dipakai ^^




POP CHOP SALAD

Bahan :
200 gr filet paha ayam, potong-potong
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
---> aduk rata semua bahan dan simpan di kulkas selama 30 menit

Bahan Pelapis :
75 gr tepung terigu
75 ml air dingin
Garam, merica bubuk, kaldu bubuk non MSG secukupnya
1 sdm wijen sangrai
---> campur dan aduk hingga rata

Bahan Salad :
Selada, iris kasar
Kok, iris kasar
Kol ungu, iris kasar
Tomat, potong dadu atau bisa juga memakai tomat cherry
atau sayuran sesuai selera

Bahan Lain :
Salad dressing thousand islan atau sesuai selera
Wijen sangrai untuk taburan
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
1. Siapkan bahan salad dan dinginkan di kulkas.
2. Masukkan potongan ayam ke bahan pelapis, aduk hingga rata.
3. Panaskan minyak, goreng potongan ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
4. Siapkan piring saji, tata salad di atasnya, beri potongan ayam dan siram dengan salad dressing. Taburi wijen sangrai.
5. Segera sajikan.

Gampang dan praktis sekali kan. Semoga bisa menginspirasi yaa.

Selamat mencoba ^^

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce