Skip to main content

Resep Cara Membuat Rolade Tahu Daun Singkong Yang Mudah Dan Simple

Pagi bunda kali ini kami akan menyajikan resep rolade tahu daun singkong yang mudah dan simple. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah and Happy cooking mom.


Bahan
  • 300 gram tahu putih
  • 100 gram daun singkong yang masih muda
  • 2 butir telur ayam
  • 1 siung bawang putih
  • ½ sendok teh ebi (bagi yang alergi udah tidak digunakan juga tidak apa-apa)
  • 1 sendok tek kaldu ayam bubuk
  • Garam secukupnya
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • ¼ sendok the gula pasir
Cara Membuat:
  1. Rebus 100 gram daun singkong hingga layu. Kemudian peras airnya dan beri garam secukupnya.
  2. Kemudian rendam ebi di air panas selama 1 menit saja.
  3. Setelah itu, ulek bawang putih bersama ebi yang telah direndam di air panas hingga halus.
  4. Haluskan 300 gram tahu putih. Lalu campurkan bawang putih dan eci yang telah dihaluskan tadi. Kemudian masukkan merica, gula pasir, kaldu ayam bubuk, garam, dan 1 butir telur ke dalam adonan. Aduk semua bahan hingga merata.
  5. Setelah itu, ambil beberapa lembar daun pisang atau plastik tebal. Ratakan tahu yang telah dihaluskan di atas daun pisang atau plastik.
  6. Lalu taruh daun singkong di atas permukaan tahu. Gulung tahu bersama daun singkong menyerupai lontong.
  7. Kemudian kukus gulungan rollade selama 20 hingga 30 menit sampai matang. Untuk satu adonan bisa menjadi 2 bungkus rollade.
  8. Setelah rollade matang dan dinginkan. Kemudian potong gulungan rollade menjadi beberapa bagian.
  9. Lalu kocoklah 1 butir telur. Rollade yang telah dipotong-potong celupkan ke dalam kocokan telur, kemudian goreng hingga berwarna kecoklatan.
  10. Rollade tahu daun singkong siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Resep Opor Ayam Kacang Panjang

Assalamu'alaykum Karena sudah terlalu lama absen bikin Opor Ayam, saya langsung kalap begitu melihat ayam di tukang sayur. Apalagi bumbu di rumah lengkap karena beberapa hari sebelumnya sudah belanja bumbu. Untuk masak opor, saya terbiasa menggunakan kunyit supaya berwarna kuning cantik. Ada juga yang tanpa kunyit, sehingga disebut Opor Putih. Tapi saya demen opor kuning. Selain lebih menarik, hal ini sudah biasa saya lihat sejak saya kecil dulu. Jika ibu  masak opor, selalu berwarna kuning. Bumbu opor sangatlah simpel. Hanya menggunakan bumbu dapur yang sudah tersedia sehari-hari di rumah. Kali ini untuk variasi masakan saya menggunakan kacang panjang. Sudah beberapa resep opor ayam di blog DapurManis yang pernah saya buat. Opor menggunakan tahu tempe pun ada resepnya. Opor ayam yang dicampur sayur seperti buncis juga pernah dibuat dan rasanya tidak kalah enaknya. Jadi, variasi opor sangatlah banyak. Untuk masak opor gak perlu menunggu lebaran kayaknya, hehehe. Sekarang aja di...