Skip to main content

Resep Cara Membuat Rolade Tahu Daun Singkong Yang Mudah Dan Simple

Pagi bunda kali ini kami akan menyajikan resep rolade tahu daun singkong yang mudah dan simple. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah and Happy cooking mom.


Bahan
  • 300 gram tahu putih
  • 100 gram daun singkong yang masih muda
  • 2 butir telur ayam
  • 1 siung bawang putih
  • ½ sendok teh ebi (bagi yang alergi udah tidak digunakan juga tidak apa-apa)
  • 1 sendok tek kaldu ayam bubuk
  • Garam secukupnya
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • ¼ sendok the gula pasir
Cara Membuat:
  1. Rebus 100 gram daun singkong hingga layu. Kemudian peras airnya dan beri garam secukupnya.
  2. Kemudian rendam ebi di air panas selama 1 menit saja.
  3. Setelah itu, ulek bawang putih bersama ebi yang telah direndam di air panas hingga halus.
  4. Haluskan 300 gram tahu putih. Lalu campurkan bawang putih dan eci yang telah dihaluskan tadi. Kemudian masukkan merica, gula pasir, kaldu ayam bubuk, garam, dan 1 butir telur ke dalam adonan. Aduk semua bahan hingga merata.
  5. Setelah itu, ambil beberapa lembar daun pisang atau plastik tebal. Ratakan tahu yang telah dihaluskan di atas daun pisang atau plastik.
  6. Lalu taruh daun singkong di atas permukaan tahu. Gulung tahu bersama daun singkong menyerupai lontong.
  7. Kemudian kukus gulungan rollade selama 20 hingga 30 menit sampai matang. Untuk satu adonan bisa menjadi 2 bungkus rollade.
  8. Setelah rollade matang dan dinginkan. Kemudian potong gulungan rollade menjadi beberapa bagian.
  9. Lalu kocoklah 1 butir telur. Rollade yang telah dipotong-potong celupkan ke dalam kocokan telur, kemudian goreng hingga berwarna kecoklatan.
  10. Rollade tahu daun singkong siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce